注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天终于做一次贤妻良母了  

2009-11-08 19:30:42|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       泉城荷雨/文

 

      朋友们看到这个题目肯定在纳闷吧!不要纳闷,细细的听我说来!

      本人自从08年2月份不小心摔伤胳膊以来,我在摔伤以后动过两次腕关节手术,所以几乎没有做过家务,家务都被我家老头承包了,我呢也依赖惯了,每天很从容的看着老头洗衣、做饭、打扫卫生,跟在老头后面时不时的跟他侃几句,咱手有问题不能做家务,但是嘴可以说呀是不(原创)今天终于做一次贤妻良母了 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

        我就会说:“老头呀多亏了你照顾我,否则我是饭吃不上、穿不上干净衣服”之类的话题。

       老头就说:“阿方,你是我老婆呀,我不疼你疼谁呀,你不要跟我客气了,这些都是我应该做的,我们是一个愿打一个愿挨的!”

       朋友们你们说:“我是不是不需要干家务呢(原创)今天终于做一次贤妻良母了 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨?”

       今天老头去单位加班,儿子去学专业课他们爷俩一早就走了,只有我自己在家,我起床吃完早饭就在想,我在家干么好呢?

        老黏在网上也不好呀  ,不能天天无所事事吧!

       还是找点事情做吧,看看儿子的卧室乱而无序,衣服、袜子仍的到处是,书本也是满地板都是,你说我是不是该给孩子收拾一下呢?

       说实在的我家臭小子确实有些懒散,这段时间学习专业,白天、晚上都上课也够他累的!

       我这个妈妈说实话当得也不称职,干脆给孩子的房间彻底收拾一下,也算是我当妈妈的尽一次义务吧!

      从何下手呢?

      先把床上整理一下,把被子叠好,床单、枕巾换上,脏的扔到洗衣机先洗上(右手腕功能不是很好,所以尽量机洗),然后把写字台上书重新摆放,把到处的衣服看看该洗的都扔到卫生间,脏袜子足足有9双待洗呀(原创)今天终于做一次贤妻良母了 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨!然后把地板上的衣物、书籍一一摆好,等我把儿子房间整理好后看看客厅的钟表,足足用了我2个小时才整理好,朋友们你说我这个妈妈是不是不合格呀,否则不会用这么久来清理卫生呀!

       儿子房间大功告成了,我们卧室也得收拾一下呀!

     我把被子拿到阳台晒一下,也让被子见见明媚的阳光,然后把房间各个角落清扫一遍,把客厅也仔仔细细的打扫不遗留任何一个死角,等我干完这些活已经是下午3点了,我感到好累呀(不管怎么说我这半个残疾人一天能干这么多活还是大年初一头一回呢!)。

       我给老头打电话问他何时回来,我好准备晚饭?

      老头说:“回去时给你打电话,不要着急,我回家再做饭也可以!”

      咱那好意思等他来家在做饭呀!

     打开冰箱青菜不少,还有干炸里脊肉,那就用菠菜和里脊肉做会松肉最好不过了,有小油菜那也好说,用干辣椒炝锅放上肉炒一下就是不错的菜,自己磨一锅豆浆,就这样吧。

       我做完晚饭正好5:30时,老头也敲门了,哎!有福之人什么时候都有福呀,我做好了人家也进门了,就好像在家里按着摄像头一样的清晰,否则怎麽会等我做好一切了他就踏着脚步进门了呢(原创)今天终于做一次贤妻良母了 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       老头进门后就说:“怎么看着家里这么清爽呀,你打扫卫生了吗?”

      我说是呀,你不在我无所事事,这不就简单清扫一下。

     你呀你呀,谁叫你干的,你累着怎么办?

      等我回来再干也不迟呀!

     我说:“谢谢你今天给了我一次做贤妻良母的机会呀!”

     老头开心的笑了,说:“主要是怕你累着手就麻烦了,如果手腕疼起来你还不如不做家务呢,你说是不?”

     总之老头和我都很开心的!

      我呢以后尽量的干点力所能及的小活,也算活动活动筋骨吧!

 

       

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017