注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

(原创)2009年记事  

2009-12-31 23:40:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                文/泉城荷雨

 

       今天是2009年最后的一天,眼看着台历最后一页还有二十来分钟就掀过去了,将要结束它的使命了。

        回想这一年来就要结束了,我做了多少有意义的事情、做了那些该做的事情、做错多少事情呢?

       我自责、自叹!

       因为从2008年2月份摔伤以来,我几乎没有干过活,2008年4月一次手术,2009年4月一次手,所以导致工作没有做好,家务活也没有干多少,心里很惭愧,总觉得在家庭来说作为女主人不能为家人承担点什么,都是老头默默无闻的承担一切家务时,在单位领导也很照顾我,好多事情都是让同事帮忙干完,我只是干些力所能及的工作,真的觉得很惭愧的,再说年龄也不小了,脸皮又很薄,总觉的对不起大家似的2009年记事 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       最让我心痛的是,今年的3份我五妹妹刚生完小孩,可是就在4月份我妹夫查出肝癌,并且还是晚期,我妹妹的天塌下来了,小丫头才出生半个月,可怜的孩子才出世几天父亲就要远行了,这对一个出生还不到一个月的孩子来说是多么残酷的事情,妹夫来济南确诊,看是不是误诊,结果和在淄博的检查结果一样,全身都充满了肿瘤,根本就无法手术了,就这样我妹夫还以为自己问题不大,还和我说:“四姐放心吧,现在这个病并不可怕,肯定有救的,再说老天不能把我叫走的,小丫头才出生几天,还有的照顾大丫头,你放心吧,会好起来的!”但愿如此呀!

       可是就在2009年5月19日也就是小丫头才63天,她还没有来得及好好的看看爸爸一眼还没有等着喊他一声爸爸,他就远行了,再也不回来看看他的妻儿了,他把抚养两个孩子的重担扔给我妹妹就走了,还给妹妹留下好多债务(是他办工厂的贷款和透支款),我妹妹身体还不好,你说两个孩子及债务还不把我妹妹压死呀,但是妹妹在我们姐妹五个的帮助下算是渡过难关了吧,说实话我很佩服妹妹的,要是我说不准还挺不过来呢。

       小丫头在我大姐家生活,有我姐姐和姐夫白天哄着孩子,外甥及外甥媳妇下班回到家就哄孩子,我有时间也去帮忙哄会儿,也算是干钟点工吧2009年记事 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,大丫头跟着妹妹生活,有我们的老妈妈给她们娘俩做着饭,妹妹总算挺过来了,但愿我妹妹在2010年身体好起来,再也不受疾病的折磨,好好的面对人生!

        我今年4月份手术后从北京会出院回到家,必须在家静养,这时儿子交给了我一个艰巨的任务,儿子说:“妈妈现在流行网上农场,可以种水果、蔬菜、除草、灭虫、浇水,还可以给好友使坏放草、防虫,这样都可以长经验,升级也快!”

       看来又是新鲜事务,我这个老太婆是否能操作了呢,儿子手把手的教我,我终于弄明白了,原来就是网上开垦土地种菜、收菜过瘾呢,我是从农村长大的,从小就与土喀拉打交道,这有什么难得, 我就开始学着操作,种菜、除草、灭虫,还帮好友除草、灭虫,这样经验长的可快了,偷的菜也不少,分数长的也快,儿子晚上放学回来还表扬我学的快,我说:“妈妈从小就是在土喀拉地里滚大的能学不会吗,只是重温儿时的生活罢了!

       就这样我每天乐此不彼的为儿子打工,还是免费的服务,每天的上农场几次,因为农场里有虫子后不及时杀死的话,会从小幼虫长到老大的虫子,那就麻烦了必须杀五次才可以杀死,我的娘哎,杀一次后的等到一小时后才可以杀第二次,到第五次杀的时候也是经验长的最多的时候,没有办法害的我隔一会儿就上网为儿子和他的好友打工,不过也给我带来了乐趣,因为我在家养病,一个人在家也很寂寞,每天上来除草、灭虫、使坏,就这样把我的寂寞走赶走了。

       也是在今年,空间好多朋友邀请我开通农场,我都没有接受邀请,因为我知道开通了后必须打理农场,没有一定的时间是不行的。

      可是走到哪里都有一种声音:“你的几级了,快熟了吗?我的又被偷的所剩无几了连买种子的钱都没有了!”

     哇塞! 看来满世界的人都在网上过农夫隐呢?

    不行我回到家也开农场吧,算是重温儿时的生活吧,就这样我回到家后就上网申请了开通农场,哇塞,可不的了了这么多的农场好友,原来我是玩的很晚的一族呀,从零级别开始,每天乐此不彼的重复着那些事情,刚开始时我是有时间就上来收一下菜、买种子、再种地,我升级很慢,因为上的次数不是很多,看到别人升级特别快、开垦地也快,不知道是为什么,我偷偷的问了一下,原来他们好几个号码都开通了轮流放草而长经验,原来如此呀,我也把我的小区号码开通了农场,也给自己使坏就是为了长那点经验,哎  为了升级快,还真学坏了呢,每天晚上定好了闹铃,早上5:45准时起来收菜、偷菜,也和朋友谈论农场的事情根本无暇顾及其它事情,以前经常更新博客,可是自从开始偷菜后老想着怎么升级快、种哪些农作物得分多等,真是玩物丧志呀!

        这不到了2010年了,我的决心就是改掉陋习,重新做人争取经常更新博客,多做些有意义的事情,毕竟这个年龄了不能老想着玩不是!

        臭小子明年就高考了,我在这里预祝他考上如意大学。

        也祝我家老头事业芝麻开花节节高!

        祝我所有朋友们2010年家庭事业顺顺顺!

      

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017