注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

儿子给妈妈的生日祝福信  

2009-06-14 11:49:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的生日将要来临,我想起了孩子在我2007年生日的时候给我写的祝福信!拿出来晒晒让朋友一起共享!

 

 

儿子掌握的时间很准呀2007年6月25日 11时59分)

致母亲生日的一封信

评论/浏览(20)发表时间:2007年6月25日 11时59分     

 

 

关于成长

说实话,这几年感触真的很多!与其说感触,不如说是经历,因为在这荏苒的时光中我已经品尝到了这无情岁月的一丝辛酸,一丝快乐!

我是悲哀是难过,,因为我没能够做到最好,没有尽自己的全力,更因为您是深深爱着我的。正如这苦闷中的希望般浩浩淼淼,漫无边际。而又在一次次重生的希望中留下些许安慰些许成长。正像您那晚说的话一般:只是希望你在成长的道路上采颉些成功幸福的果实,懂得您那颗心!是啊,我是感动是卑微,我总是在这重复着每天的事情,亦在重复着自己的错误,更不能给您带来些慰藉。不过,正如苏轼所说:谁道人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。年华就是最好的积淀,是给我成功与成熟的基础。在这茫茫人海中,在这万千世界中,在这岁月的无亘中,您对于我的成长起着至关重要的作用,您让我懂得了很多亦让我学会了和多,不单单是社会性的单方面的,而更多的是一种伟大的精神。这精神惟独您才能秉持,才能感化我。也许是我还不懂事,也许是有些还不能做到,您又总能把我当作孩童般不记过错,我真的感谢您,也很感谢您在我成长中所给予的爱!

关于心胸

在您的面前我总是感觉很渺小,的确有时候会因为一些知识问题看轻您,但事后想起总是感觉自己又有什么资格这样呢,作为晚辈我没资格,在您的爱面前我更没资格,可您却从不计较这些,从不把心中的积怨诉说,我知道不是您故意憋着,而是出于母亲的角度,出于同乐的角度,原谅了我。您从不计较这些,足看出了您的心胸宽广,更是一种博大的爱的体现!

您总是对我的过错或是不懂事不斤斤计较,每每总是遭到我的一顿骂后又像老朋友般和好如出。也许说这就是所谓的沙滩不断承受潮汐的日月积累而无怨无悔吧,是的,我要谢谢您这博大的胸襟,这宽广的爱!

关于爱

是啊,我们所说的心灵美在您的身上淋漓尽致的体现,是那么活脱脱,亦显得那样清醇而又质朴,让我总是真的很钦佩。这些爱并非是每个人都去付出,都愿意付出的,而您却总是不假思索的给予——爱!这并非是对亲人友人的,更多的是对社会的,出于一名社会成员所该做的,而又是出于自己本心的。

“上善若水,厚德载物”您的爱象潺潺溪水积小流汇集成江河滋润万千土砾。可以说您自己对自己真的很吝啬,总是更多的把爱给予别人,您的那颗关于爱的,关于善的本心永远是我心中的丰碑,在我的心中树立着高大的形象,这形象便是那宽广的美,那无私的爱所建立的。您的爱体现在那病患身上所需要的血,那困难儿童的学费,以及那乞讨人手中生的希望。也许这些并不多,但是那颗淳朴的心让我感动!

关于我们

我们即指“我们的家!是啊,从我记事起似乎这个家就是总看到您在忙里忙外!的确操了不少心。您所付出的不单单是一位母亲,一位妻子所承受的!单位上要做的工作以及压力,又要面对怎样做一个好母亲,好妻子,好儿女以及怎样把这个家营造好的多重压力!但您又总能乐观的去面对,可能别人看不出,但却逃不出我的眼睛,您那强撑着的微笑背后有在承受着一颗支离破碎的心。最后,提醒您:注意身体,真的,好的身体是做一切事情的基础,是生命的本钱!

注意:自己爱自己才是王道!

妈妈谢谢您!儿子长大了!

王荆洋于淄博          07.06.25

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017