注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

(原创)求医日记一  

2009-06-18 21:36:10|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下面是我2009年4月14日去北京求医时的日记,拿出来晒晒.

星期二     天气:

我今天早上坐7:05的动车到北京手术,上午10:15分动车到达北京南站,然后坐652公交到刘家遥转乘5号地铁然后再换2号地铁到积水潭下车就到达目的地“积水潭医院”!这时已经是11:40了,我有种释重的感觉,好不容易到达目的地了.

我赶紧吃午饭,下午好去医院找大夫办理住院手续.

下午1:30我给田文主任电话联系问床位的事情,结果田主任在外地,他让我明天上午再来办理住院手续.得到明确答复后,我就去找宾馆先住下休息一下,本想在医院附近找个便宜的旅店呢,结果问了几个都说满员,因为在这里求医的太多,所以便宜旅店几乎是天天爆满.没有办法我只得又到我原先住过的北海宾馆了,虽然价格高点,可是卫生基本合乎我的意愿.

就这样我去了北海宾馆登记入住,下午我睡了整整4个小时才起床,这才感觉到有些精神头了,在宾馆附近的饭店吃的水饺,然后溜达一圈就回宾馆,争取把精神头养足好第2天去医院办理手续.

                                                                                                                                        2009年4月14

 

星期三    天气:晴

今天我6点起床了,赶紧梳洗吃早饭。

7:20我就赶紧退房去医院,恐怕迟了有床位被安排别的病人,这里的床位忒紧张,来一次不容易尽量早住院早手术。

    8:05分我找到田主任,他让他的助手杨大夫给我安排病房,杨大夫找我谈话说只能住加床,一是病床紧张二是小孩子多,从安全角度考虑小孩子不能住加床,你要是不愿意住加床的话,目前的情况看不行的话,你再等几天吧!

我考虑了一下还是住加床吧,反正是大人无所谓的,就这样我办完所有手续住进了1009病房的加1床,我进去用眼睛扫了一遍,六个孩子最大的小孩子也不过是3岁,哈哈哈!看来我要高升当幼稚园的园长了!但是也同时担心晚上休息不好,因为去年手术时我住的病房里只有一个小孩子,手术后哭了三天三夜,并且还得大人抱着走来走去的,要是放到床上他哭的更厉害!

哎!

我把行李放好,心里稍微松了一口气,虽然是加床但也是毕竟住下了,然后等着大夫给开一系列的查体单子。

晚上我担心的事情终于发生了,9点多的时候有一个小孩子在哭,但不是做完手术的,这个孩子是和我一起住进来的可能是换地方的原因睡不好吧!

哎可怜的孩子!

                                                                                                                            2009年4月15

 

星期四    天气:晴

哎!

好不容易熬到天亮了,昨天夜里我睡的正香的时候,被孩子的哭声吵醒了,我起来一看还不是一个孩子哭,原来是三个孩子在哭呢,就象比赛一样看谁的哭声大似的,哎没有办法呀!大人手术后还受不了了呢甭说孩子了!

6:30护士来抽血化验,我的很顺利就抽完了,可是我临床的小病友(才18个月)要抽血了,他妈妈一个按不住他让我们帮忙,小家伙胖乎乎特有劲,护士费了九牛二虎之力也没有扎好,还是扎了两针,我看着孩子好可怜呀!那个针在孩子的皮内扎来扎去就是看不到针管里有血液出来,说明就是没有扎到血管里,护士最后歉意的说还是明天找护士长抽吧!就转身走了!

护士走了之后孩子妈妈才说:“哎,我们孩子可受罪了,昨天也是扎了两针也没有抽出来,明天还不知道要扎几针能抽出来呢”?

大夫查房时说一个小病友恢复的不错,一会儿查完房去处置室换药布就可以出院了!

我记在心上了,我知道还有一个两人间病房也是田主任负责的病人,那个房间目前是一个大人和一个孩子,等查完房我就去找杨大夫了,我找到杨大夫说明晚上没有睡好的原因,问他能否让我和那个小病友换一下病房?

杨大夫说很可以呀,这样有利于你们的病情康复,接着就给护士长说给我们调病房的事项,就这样我很顺利的搬到两人间病房,我的园长职务也随被“免职”了!哈哈哈

和我一个病房的是一个50多岁的老大姐,她是周三刚手术的,家是温州的在北京做生意,虽然是刚手术第二天,看上去精神还满可以的!

我为什么不愿意和孩子们在一个病房最主要的原因是房间6个孩子就有5个孩子是先天性手畸形,有的是在手上长着七个手指头,有的是五个手指不分伴(就是俗称鸭掌),还有的﹍﹍,哎!总之我看到孩子的小手就难受,那么聪明的孩子为什么一出生就是畸形,老天爷太不公平了让这么小的孩子来受罪,如果不手术他们就不能做一些精密动作而且恐怕给今后的生活及自尊心带来更大的伤害!

所以说我很感谢我的父母给了我一个健康的身体!

今天大夫给我开的胸片、X片、CT片及心电图,我上午很快做完了心电图及X片、X胸片,去CT室预约时间,结果预约到下午2点以后。

下午2点我准时就到CT室门口等着喊名字,大约3点的时候终于喊着我的名字了,做完以后看了一下取片子单子是到20号再来取,哎时间够长的呀!

我所有的检查已经完毕,就等着手术好了!

去年的今天也是我动手术的日子,真快呀,转眼间一年了,去年是在2月份不小心摔伤右手腕,尺桡骨脱位,当时只做的尺骨缩短术!

桡骨未做手术,记得当时主任怕一次动手术创面太大,对病人不利,还说:“说不准桡骨能自动修复,那就不用手术了!”

在今年3月份我来北京复查看接骨处是否长好?结果拍片显示桡骨茎突囊变(关节炎),大夫问我:“你的手腕疼吗?“

我说:“疼呀,我以为是第一次手术还没有恢复好引起的疼痛呢”!大夫说:“怎么变化这么快,必须尽快手术,要不病变太快,你的手腕会疼痛的更严重”!

我还问大夫能否和取钢板一起手术,大夫说不能等了,接骨处还不知道什么时间长好,但是桡骨病情不能等了!

就这样我再一次来北京手术!

嘿嘿嘿今天晚上我可以睡个舒服觉了!

                                                                                                                           2009年4月16

 

星期五   天气:晴

今天等大夫查完房后,我就没有事情可做了,等着下周三手术就可以了!

今天可以好好的看电视了,让爱人帮我下载的韩剧,嘿嘿尽情的看个够了,是同事给我推荐的名字是“妻子的诱惑”!

听同事说这个片子不错的,并且收视率特高!

                                                                                                                               2009年4月17

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017