注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

(原创)火车票用完后,是否应该收回?  

2009-07-05 00:29:56|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上我和朋友坐火车去济宁有点私事去处理,好多年未坐火车了,不知道车次所以我们查看了网页,早班车是7:30从济南发车,并且票价特便宜,我们以为是去小地方车票就便宜呢.

        结果我们上车后才看到原来是普通火车,所有的窗户都打开了,风扇在车顶上呼呼的转着,我说呢,原来是这等好条件的车次呀,要不车票怎么会那么便宜呢?

        不管怎样,已经上来了就老实的坐下吧,我们还没有坐稳,车上人就迅速多了起来,原来是正碰上学生放假,所以车厢了显得很拥挤起来,车内的广播员也在广播到那站的时间,可是由于车厢内的声音太嘈杂根本就无法听见!

         由于车没有启动,车内人多,几个小风扇根本就不解渴,每个人脸上都流下了汗水,还好到点了车可以起动了,由于窗户开着这时外面的风吹进了车厢。

         哇!真爽呀,好不容易有些凉爽了,天然的空调就是舒服呀!

        我曾经记得老人经常说的一句话:“扇啥的不是自来风呀!”

        我这才领会了那句话的真正含义,原来如此呀!

       车内的喇叭一直在播放歌曲,可惜根本就听不出来唱的什么歌曲。

       第一站是巍巍泰山;第二站是孔子故里曲阜;第三站是煤的海洋“兖州”站;第四站才是我要去的目的地济宁站。

         我们到了济宁站后出站台时碰上了一件窝心的事情。

        我们拿着车票出车站,这时我看到检票人员都把车票收回去了,我还在纳闷是怎么回事呢,一会儿就轮到查我的票了,结果工作人员拿过票也没有给我,我就问她:“老师怎么不给我票呢?”

        结果她说:“你报销吗?”

        我说:“不报销,就不给我车票吗?”

       说完后,她把票给我了,我就问:“你凭什么不给我们票?我们买了票就是我们的了。”

       她说:“有规定,不报销的车票有收回来。”

      我说:“那我看看哪里规定的。”

      这是他们值班领导过来了,我说明情况后,他把我让到值班室看铁道部规定的哪一条

(原创)火车票用完后,是否应该收回? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨这是值班人员给我找出那一条

 

(原创)火车票用完后,是否应该收回? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

 

(原创)火车票用完后,是否应该收回? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

      

我无语、我纳闷。

因为我坐火车到过各个地方时,都没有收回车票这一说法,所以今天把事情经过记录下来让朋友一起来讨论这个话题!

说不准能碰到又在铁路系统上班的朋友能给我们一个好的解答!

 

                                                            泉城荷雨在这里谢谢您了!

 

                                                                                      泉城荷雨写于2009年7月5日凌晨

        

'>
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017