注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

(原创)大雾锁不住探母心  

2009-08-27 17:28:16|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  文/泉城荷雨

 

 

       最近一段日子老做梦在老家玩耍,所以决定回老家看看母亲!

       在8月27日早上我4点就睡醒了,可是不能这么早回去呀,穿好衣服准备好了回家的行头,就躺在沙发上挨到6点开车出发,我五分钟就到高速路口了,可是看到好多车辆都在那里停着,下车一问原来是有雾,高速路关闭了,没有办法等着吧!

        还是我有先见之明,早上走时拿上一本刚买的小故事会,这不派上用场了,把座位放倒,躺在上面看书吧(原创)大雾锁不住探母心 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,在我看了整本书的一半的时候,听到后面的车鸣笛了,呵呵 ,原来是可以走了,赶紧把座位整好发动车就开路,这时已经是6:50了,要是按6点走的话,这个点我差不多就到家了,还好这也不算晚,赶紧跑吧,跑了没有10分钟,前面就开始朦胧起来了,我的那个娘哎,原来前面又开始有雾了,越来越模糊,咋办?又没有服务区,又不能在路边停下来,如果停下来会更危险的,只能以20迈/小时的速度快速前行还的两只手紧握着方向盘,恐怕方向盘从我手中飞走似的,两只眼睛瞪着前方,恐怕一懈怠就带来不必要的麻烦,开了有50分钟左右才到了滨州地段大雾才渐渐的消失,我的那个娘哎可把我累死了,开车这么多年了还是第一次这么累呢,还好在8:30分左右到了家。

       本来用60分就可以到老家,可是由于今天的大雾导致了我用了90分钟才到家。

老娘看我就别提多高兴了,问我怎么回来的这么早,我说还早呀,为了来家看您老人家,我4点就起床了呀,但是总不能4点就往家跑吧,等到6点到高速路口还有雾,各个进出口都关闭了,没有办法等都快7点才可以走的,还好安全到家了。

        注:朋友们为了安全最好不要在雾天开车,说实话真的很危险!

     

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017