注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

我的周六、周日生活(原创)  

2011-12-20 23:43:18|  分类: 疯人疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个周末儿子就会给我打问候电话,就和约定俗成一样。

       上个周五也不例外,周五晚上儿子打电话来问:“妈妈,这个周六还是去爬山吗,多活动活动对身体有利呀,和阿姨、伯伯一起爬山既有乐趣也锻炼了身体,真是一举两得呀!”

       我给儿子说:这个周六你阿姨们要给大学生监考四六级英语考试呢,所以我们这个改成周日爬山了,并且我们快乐生活群要辞旧迎新小聚会,我上午爬山,下午和群友K歌晚上再聚餐。

       儿子说:“妈妈你安排的好满当呀,一定要注意劳逸结合呀别累着!”

       我说:儿子你就放心吧,你老妈现在爬山锻炼的身体倍棒呢!

       周六早上9点起床吃早餐,10点出门去新购买的房子签购买车位合同,11:20到达酒店等待客人,因为周四老公就给我说这个周六和几个朋友一家聚餐,当然我也不能例外了,只能陪着他老人家参加家庭聚餐,12点全部到齐开始午饭,我们是四个家庭,两家带孩子的加起来是10人,他们四位男士喝酒,我们女士喝豆浆,因为我们四位女士就是他们的司机,没有办法现在是盛行喝酒不开车,开车不喝酒,所以我们四位女士就惨了,一滴酒也没有酌上,但是我们四位女士女士聊得很开心,他们男士更不用说,朋友们猜这顿饭吃到几点,足足到了下午4:20呀,够长的吧。

       在4点的时候儿子来了电话,问我:“妈妈你在哪里呀这么乱?”

       我说:在酒店呢,四家聚餐呢。

       儿子笑着说你们是吃的午饭还是晚饭呀我为有个懂事的儿子而自豪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       我说:当然是午饭了,这不你爸爸和叔叔们正喝的带劲呢。

       儿子说:“你让爸爸少喝点酒吧,我从网上给你和爸爸订上电影票去看看吧!”

       我说儿子呀千万别订票,一会儿就结束,你爸爸只要一结束立马就呼呼,这一呼呼还不知道到晚上几点呢,电影吗就暂时不看了,以后再说吧!

       和儿子聊了几句就赶紧结束了,过了20来分钟我们结束午饭,各自回家,我们到家就5:30,老公在车上那个睡香就别提了,好不容易把他整回家我的任务就算完成了我为有个懂事的儿子而自豪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       安顿好老公我就去汗蒸房做汗蒸去了,这就周六一天过完了。

      呵呵呵轮到叙述周日了,周日早上5:45我被噩梦惊醒,干脆就不休息了起床吧反正6:30就出发去建大花园集合再一起爬山,7点我准时到达集合目的地,今天爬山的人不算多,心在高处夫妇、深深夫妇(他们夫妻两个是我们的向导,每周去的地方基本都是他们打探好了的,既负责安全还得照顾大家的体力,真是不容易呀)琼花玉梦夫妇、松风水月夫妇、布谷鸟和我都是单嘣我为有个懂事的儿子而自豪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨共计10人,集合完毕就出发,目的地是彩石镇捎近村附近的山头,虽然爬过几次了,但是大家的劲头还是十足的,我们一路唱来一路笑,我们的歌声和笑声在山顶上回荡,为了照顾大家的体力我们走过了大约6个山头就往回赶,到了山下我们停车的地方才11点多,大家就分头开车回自己的小家了我的周六、周日生活 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

         我到了开源隧道时给老公打电话说我马上到家,老公还纳闷今天你们不在外面吃了(特别注明一下,这次老公偷懒没有跟着去爬山吗,就因为上周爬山穿衣服少冻坏了,这次赖皮说啥也不去了我的周六、周日生活 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨)呢,我已经吃过午饭了马上再给你炒菜吧,就这样我在12:30到家,结果老公也把辣白菜给做好了,看着盘子里的辣椒白菜就别提多高兴了,立马洗手换衣服就餐,老公这次炒的白菜简直就是做绝了,味道特好,辣味十足美得我是充满了幸福感呀!10分钟结束战斗。

        因为下午的聚会有朋友(琼风瑶云,南昌人氏)坐高铁过来,我和虫哥驱车去西客站接她,因为是14点到站,我赶紧接着虫哥往西客站赶,时间掐的是正好,我们到了西客站正好14点,有虫哥近站接人,我在等候,过了5分钟他们就走出了车站,我和瑶云姐姐来了个大大的拥抱,就像见到老朋友一样亲切,随后我们就往英雄山路的幸福时光赶,我们到了后,珠帘琴韵、足球先生(从淄博开车过来)已经到了,过了几分钟凭栏听风雨(从长清过来)、凤羽、紫茉莉也到了,我们唱了3个小时也就是疯了三个小时我的周六、周日生活 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,18点去千佛山北门的“阳光家常菜馆”就餐,我们就餐非常愉快,大家赞美了我们快乐生活群的人和事,总结了建群两年多来的几次聚会等,在自我介绍时还出现了一个小插曲,我给瑶云姐姐介绍的时候每位群友的真实姓名,让她记住,别回去了还不知道和谁一起吃的饭,足球先生姓李,正好瑶云姐也姓李,足球先生说我们是一家呢,可是瑶云姐姐说我们是同姓呢,我说啥?你们是同性,你们怎么会是同性呢?明明是异性吗?就此一句玩笑话惹来满桌子人笑翻了天我的周六、周日生活 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨他们还真以为我不懂瑶云的话呢。

         晚餐在9点结束,我回到家已经是快10点了,赶紧上网上传相片,这时儿子上线了和我说话。

         儿子问:“妈妈今天活动的咋样呀!”

         我说很好呀,上午爬山,下午群有聚会开心极了,这不晚餐刚结束呢。

         儿子又问累吗?

         我说:就是觉得心累;

        儿子问咋心累呢?

        我说:群友聚会得组织吧,比如给各位发短信落实人数,定KTV、定酒店这些事情不得操心吗?

          结果儿子说:“妈妈只要你开心就好。”

         以下儿子晚上和我聊天记录:

         默默 22:05:41 
        是啊 开心就好啊 这是最重要的 
        

         默默 22:05:53 
        现在有力气聚聚 老了有这心还没这力  
       

         默默 22:06:24 
       有想法就及时做 不管是什么事 有时候活的自私点 至少别委屈自己 让自己开心 
      

       泉城荷雨 22:07:12
       儿子说的太对了 
      

        泉城荷雨 22:07:17
       只要高兴就好 
      

        默默 22:08:13
       是给你说的 你和我爸忙活半辈子了  有点钱还要攒着买房子 然后就是孝敬老的 给我交学费的 该享受       的  年龄还不能享受 等老了有心无力啊 
        

       泉城荷雨 22:09:16
        儿子 妈妈好激动呀 
      

      泉城荷雨 22:09:24
       还是儿子疼妈妈

        
       默默 22:11:07 
      我有时候真的觉得自己很卑微啊, 其一 ,我生活的年代比你们好 我虽然只有二十岁,除了经验不足以外,但是物质文化生活已经超越你们以往四十年。其二,你们这代人是中国生育最多的年代,家家户户都兄弟几个。等你们老去,是一群人老去啊,国家也无能力支付如此高昂的养老建设,而等我们老去的时候,老人少了,国家发展也达到一定程度,不仅能支付而且肯定还会有更好的养老对策,所以我觉得你们真的应该有机会多出去走走,把钱攒在手里,不如出去长长见识,心胸还有脑子开阔了,就不会为这些小事而忧愁可,自然心里也舒服
       

        泉城荷雨 22:11:41 
        儿子
     

        默默 22:12:26 
      我给你讲的这些话 你得仔细斟酌下啊 往大里国家江山社稷,咱老百姓插足不了,但是这是国情,所以得看开啊,多出去走走吧。
     

       泉城荷雨 22:14:39 
      好的儿子
       这就是我的周六、周日生活,累并快乐着我的周六、周日生活 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
        

             

      以上是泉城荷雨的疯人疯语,基本不成句子朋友们看了别介意呀!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017