注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

真有夫妻相(摘抄特别文摘)  

2011-12-05 18:58:03|  分类: 引用美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                          作者/ 胡茂全

  黄昏时分,我喜欢和妻子挽着手到小区外走走。门卫老郑笑容可掬地跟我们打招呼:“两口子出去散步呢?你们长得可真有夫妻相,家庭幸福又兴旺啊!”我和妻子相视一笑,这老郑太会说话了。

  前天下午,我去菜场买菜。经过蔬菜区时,就听卖菜的女人一脸热情地跟别人聊天:“大姐,一家三口都出来了?这是您儿子啊?看这小家伙长的,鼻挺额高天庭饱满,长大肯定是当官的料!您和您老公真有夫妻相,家庭幸福又兴旺啊!要称点什么菜?”那位大姐笑眯眯地称了2斤黄瓜、3斤豆角和4斤青椒,美滋滋地走了。

  同样的腔调,同样的口气,我觉着非常耳熟。我试探问道:“大姐,您是西郊的吧?”女人马上笑脸相迎:“你是老乡?听出我口音来了?我和我老公都是西郊的,他在‘文景小区’做门卫,呶!就前面不远。”

  我称了半斤姜,说了句:“还是你们两口子会夸人,嘴巴太甜了!”

  女人得意地说:“我老公说,城里人就喜欢听好听话,其实一个个都特傻。他们小区有一对夫妻,男人长着一副猴腮,女人长着一张马脸,都结婚十多年了,每天下午还恶心地挽着手出去散步。我老公回来跟我说,他俩一起散步简直就是孙悟空牵着白龙马去找师父呢!我老公还夸他们长着夫妻相,那对活宝听了,还高兴地合不拢嘴,哈哈哈!

 

注:当我看完这篇文章时笑的抬不起头来,世上还有如此夸人的呢,所以信手拈来望大家看了一开心一笑!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017