注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

与妈妈的八次通话(从《特别文摘》摘抄)  

2011-04-21 13:39:38|  分类: 引用美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001年

        儿子:妈妈,我们厂子今年要加班赶一批活儿,我没法回去和您一起过春节了。爸爸 10年前就去世了,您的身体也不好,想到您孤孤单单地一个人过春节,我心里很难过。

        妈妈:妈妈的身体很好,你别挂念!倒是你自己一定要注意身体呀,千万别为了多赚一点钱而累着自己。

        儿子:您别担心,我们的工作很轻松,比咱的庄稼活儿轻松很多,待遇也很高,而且过年加班期间,厂里还管饭呢!大鱼大肉的管饱,工友们都说我胖了许多呢!   

        妈妈:那我就放心了。不过,大鱼大肉也不可以多吃,你从小肠胃就不太好,吃多了油腻要闹肚子……

        儿子:告诉您一个好消息,我们节前多发了一个月的工资,800块呢!今天我给您寄去了500块,我特地问了邮局的人,他们说节前您一定能收到。您辛苦了一辈于,平日里舍不得吃舍不得穿的,现在儿子赚钱了,您一定要用这钱给自己买一身合体的衣服,再买几样可口的小菜。

妈妈:……

2002年

        儿子:妈妈,今年我们厂子又要加班,而且厂里规定,春节加班,工资可以拿双倍,所以我又回不去了,您自己过春节吧!

        妈妈:今年又回不来呀!妈妈还为你留着你最爱吃的核桃和大枣呢!今年地里大丰收,我还为你留了一篮子落花生呢!妈妈给你留的东西都是一粒粒挑出来的,核桃都是大个头,大枣没有一个虫眼,落花生都是双粒……

        儿子:我们这里什么都不缺,超市里什么都能买到,您就别操心了!留着自个儿吃吧!

        妈妈:超市里的东西怎么能和家里的东西比呀……

        儿子:都一样的。对了,我给您寄去了1000块钱,请您查收。祝您春节快乐,身体健康!好了,挂了呀。

妈妈:……

2003年

        儿子:妈妈,我今年又不能回去过年了!

        妈妈:怎么,又是厂子里加班吗?

        儿子:不是,我不是刚升了工段长吗?我总要在领导面前表现一下吧。

        妈妈:可是,你已经3年没回家了,你就不想妈吗?

        儿子:我实在是没办法,以后有时间一定回去。对了,我给您寄去了1200块钱,请您查收。我要去上班了。再见!

妈妈:……

2004年

        儿子:妈妈,我升为车间主任,要带工人加班,所以不回去过年了!

        妈妈:你向厂里请一个假吧,妈都4年没见你了!妈想你!

        儿子:可我真的没空!就这样吧,我昨天给您寄去了 1500块钱,您查收一下。再见!

        妈妈:……

2005年

        儿子:妈,我业务繁忙今年就不回家过年了!

妈妈:儿呀,妈想你想得都病了,你回来看一下妈吧,就看一眼,就当可怜可怜妈!

儿子:我给您寄去了1800块钱,您自个儿去医院看一下病吧!不够我再寄,我真的没空!

2006年

        儿子:妈,我寄去了2000块钱,您查收一下!

        妈妈:可是……

        儿子:还有什么事吗?

        妈妈:没事,我……

        儿子:没事就好!再见!

        妈妈:……

2007年

      儿子:妈,2500块钱寄回家了,请查收!  

      妈妈:我……

2008年

儿子的秘书:大娘,李经理叫我给您说一声,他要去谈一笔大生意,就不回去了。他叫我给您寄了3000块钱!请您查收一下!

        妈妈:……   

 

 注:亲爱的博友们,当我看完这篇文章时心里在滴血,为什么2001年刚出去打工时和妈妈通电话,表达的话语那么多还知道关心妈妈,而后一年比一年的通话时间短呢,而第八年就连一个电话也不给妈妈打了更别说回家看妈妈了,老妈妈想和儿子过个团圆年都是设想,难道当了大领导后就丧失人味了?

真是悲哀呀!

哎  哎  哎!

 

大家一起讨论一下吧!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017