注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

再一次与老爹聊天  

2011-10-27 18:46:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天是阴历十月初一,也是我雷打不动回老家和在地下长眠的老爹交流的时间,因为每年到该回去祭拜的日子,老爹就会托梦给我,在梦中和老爹一起聊天侃大山,所以今年的十月初一也不列外,收拾好行囊就回家。

         今天早上我5点起床洗刷完毕赶紧煮水饺,水饺是祭拜老爹不可缺少的主食,煮好水饺带上其它贡品去接着大姐就往老家奔,我们在7:50就到了老爹的家园(坟前),我和大姐摆上贡品点上三炷香告诉老爹我们来看他老人家了,我和地下的老爹唠起了嗑,我和大姐一边和老爹聊天一边给他老人家烧冥币,因为老爹在世时就是快乐的老头,老爹得了重病在四年之内动了三次大手术,老爹都是快乐的接受手术从不因为其他原因而为难我们,记得一次手术后复查做肠镜,我陪老爹进去做检查,在做的时候疼的老爹咬牙坚持抬头纹都舒展开了,我恨不得病长我身上而不是长在老爹身上,所有的疼痛让我来承受,只要老爹的病有一线希望我们都不会放弃治疗,可是老爹三次手术后第5个年头还是所有脏器衰竭病逝了,就是不能接受的事实也没有办法了,虽然老爹去世7年了,但是我还是感觉老爹就像去远行了一样,因为他老人家的音容一直深刻在我的脑海里了再一次与老爹聊天 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       亲爱的老爹待来年的清明节女儿就去看您,还是和您唠嗑,我会把该给您老人家说的话都攒着到时候一并说给您,希望老爹在地下有知等听懂我的话!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017