注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

西营镇的阁老村  

2011-10-31 00:04:51|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五晚上快乐坊的姐姐们商量去西营镇的阁老村,我问好路线第二天早上我就直接开车去西营镇的加油站等姐姐们。

       早上7:20我们碰头一起驱车前进,也就是开车十来分钟就到了阁老村了,下车后共计来了4辆车12人,人还不少呢西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,下车后大家互相问候后我们就顺着村子里的路上山,我们程老师 的带领下一路前行,这时碰到一位大爷推着独轮车去山里掰玉米,边走边聊了起来,因为我们看到村里的好多不错的房子都拆了,通过聊天才知道历城区委要在这里建风景区,所以就盖了楼房集体搬迁过去了,房子非常便宜,基本在500元左右一平,和市里的房子比起来就是捡房子呀西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,这时江老师接过大爷的独轮车要推推,大爷痛快的把车给了他,朋友们你们看教授推车像回事吗?

西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨估计推单车还可以,如果要是推着500斤玉米就没有这么轻松了吧西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
      随后他家姐姐也迫不及待的上独轮车让姐夫推着她
西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨呵呵,这是试探姐夫是否能推的了呢,结果推得还不错呢
西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨嘿  还真像那回事呢!
 
江老师吧独轮车还给大爷,我们继续前行
西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨看树上红红火火的柿子真诱人呢。
 
 
 
 随后我们到了山上的玉泉禅寺
西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨玉泉禅寺平时有个老乡大嫂负责打理,她看到我们到了这里就赶紧回家拿钥匙让我们进去参观。
《历城县志》记载,阁老村在龙集山下,明嘉靖年间建龙集寺,又名玉泉寺,有玉泉在龙集寺观音阁下,涓涓东注,龙集独盛。现村内仍保留玉泉寺遗址、钟鼓墓塔、蛟龙碑、古银杏树、千年五角枫、涩树等历史遗存,古韵遗风浓厚。
   玉泉寺   又名阁老庵,位于阁老村,始建于明嘉靖年间,清有数次重修,原有大殿及配房,供奉如来佛。此地有修竹、清泉、古树、野藤,景色幽雅,气候宜人,且有三搂多粗的雌雄银杏树两株,其景令人叹为观止。现此处修了水池,清泉尚在,僧人钟鼓墓塔及残碑犹存。
       我们参观完玉泉禅寺就开始在玉泉边上用早餐,我们吃着自带早餐喝着泉水,是何等的惬意呀!
      用完早餐我们继续上行,顺着山路就到了五角枫农庄,
五角枫农庄的啤酒瓶码成了一堵瓶子墙,请看荷雨在尽情的饮酒西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,嘴里还说着:再来20瓶!
 
西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
 
 我们一路欢歌一路笑语的爬过了几个山头也不记得了,碰到三帮驴友,我们的江老师一个劲的和人家带队老师调侃,说是收编人家的队伍西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,我们都说:人家人多,我们人少别让人家收编我们就不错了呀,我们目略了他们的队伍,他们队伍中的新驴比较多,有好多没有穿登山鞋和登山杖之类的,一看装束就知道是新驴,我们的教授们好心给她们说一定要装备齐了在爬山,否则穿这样的鞋子容易打滑对你就不利了,我们下到山下已经12:30了,因为一位姐姐家中有事,大家就赶紧开车各自回家了,这次行程愉快的结束!
 
 
 

 

 

西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

西营镇的阁老村 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017