注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

公婆来我家(2012.12.20晚)  

2012-12-20 23:29:24|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天大姑姐从老家来看公婆二位老人,大姑姐每次来济我都要请她到酒店饱餐一顿,这次也不例外,加上我搬家后公婆还没有来我家瞧瞧,所以借大姑姐这次来一起来我家耍耍。

      早上一上班我就给大姑姐打电话,让她们中午简单吃点,晚上我请她们去鱼翅皇宫吃自助餐去,姐姐答应着说:“我跟老人说一下,再给你确切消息!”

       我最近迷上了吃自助,觉得自助自由想吃什么就拿什么,不像点菜,太麻烦有时候点了菜味道还不好,白花瞎钱公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       下午姐姐打来电话说晚上可以去吃自助餐,晚饭后再去你家耍耍。

       就这样我下午下班后赶紧驱车到了阳光舜城婆婆家,带着他们到了目的地,二楼自助餐区,我和姐姐先给二位老人拿好各种菜,荤素搭配还给老太爷端来一杯高度药酒,老太爷虽然83岁了,他老人家绝对的矍铄,每天中午晚上都喝一小杯白酒,加上老人心胸宽广不存事所以孩子们对他老好了。

        婆婆就不行了,晚上吃的太少,只吃了两只大虾,喝了一碗小米稀饭,一小碗鱼肚和两杯白开水外加两块火龙果。

       我和她老人家开玩笑说:娘呀,你亏大了,这么多好吃的你咋就不吃呢?

       婆婆说:“下午3点的时候我饿了就吃了几块饼干,所以说现在不饿呢,亏就亏吧,俺说不来吧,你又不愿意!”

       是呀,亏就亏吧,咱也不能因为亏就多吃,那样会带来反作用的。

       19点我们吃完晚饭然后就去我家,酒店离我家不算远,一刻钟就到家了,到家后老公从酒场已经提前溜回家,因为晚上没有陪老人就餐,所以赶紧回家烧好开水给他们泡茶喝。

      到家后老公领着各位亲人在我家转了一圈,等老人们审查完毕,我已经把茶泡好了,我们边喝茶边聊天,谁也没有望窗外看也不知道下雪的事情,我打开电脑上了QQ,看到外甥女的说说里说:“下雪了~居然~~ !”     

       我赶紧打开窗户一看不得了了,大雪已经给马路铺上一层层厚厚的棉被,老人也着急了赶紧走吧,再走晚了就回不去了,下午说好了我晚上陪老人吃晚饭然后再来我家玩耍,由老公再把他们送回阳光舜城,可是外面飘着大片的雪花,地上早就白茫茫一片,我不放心老公开车,婆婆也不同意他儿子开车送他们回去,呵呵呵,老公的车技已经不错了,可是他爹妈还是对他不放心,还是让芳送我们回去吧!

         没有办法,只得我再辛苦一趟送他们回去了,下楼一看雪是真大呀,地上有些滑,发动车子赶紧出发,否则回来就麻烦了!

         路上的积雪不少,我是小心翼翼的开车走,毕竟车上好几个人呢,到了开元隧道那里地上基本没有积雪了,可能是那边车多管事,速度也上去了,35分钟就到了婆婆家,他们下车后我赶紧往回返,一个人就大胆了,虽然路上所有的车都在小心翼翼的跑着,到了转山路那个路口我远处看着就是红灯,我就慢慢的踩刹车,觉得还很害怕,毕竟路滑,远处看着一辆车可能到了信号灯那里是红灯急刹车了,结果车就横在了马路上了,估计司机吓得不轻,绿灯后他干脆听到马路边了,他肯定要定定神再走公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

        过了转山隧道我就到家了,泊好车后看到到处是银装素裹呀,心想赶紧上楼拿相机拍一下。

      

公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨在白雪的映照下好像就是白昼

 

公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨大片的雪花落下来

 

公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨车顶积雪很多

 

公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨朋友们看着不像是晚上拍的吧

 

公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨积雪

 

公婆来我家(2012.12.20晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

       看天气预报说是明天下雪,结果今天晚上就开始下了,而且下的还不小。

       入冬以来这是第三场雪了,一场雪比一场雪大,小麦来年绝对大丰收,瑞雪兆丰年呀!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017