注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

烤棉衣(2012.12.26晚)  

2012-12-26 22:39:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天中午去给老妈送药品,到了后小孙子泽铭还没有起床,我和老妈去卧室把小家伙惹乎醒了,小孙子刚刚2岁可逗人呢,醒了看着你就笑,很少见他哭的时候,自己可以看图画书,玩积木几乎不捣蛋调皮的,所以说特别让人喜欢的那类娃娃。

       我想给他穿衣服,结果只找着棉袄,没有看到棉裤,这时我姐姐从客厅拿着棉裤过来了,我问姐姐:棉裤怎么在客厅呢?

       姐姐(泽铭奶奶)说:“每天早上都要把棉衣放到暖气片上暖一下,省的他穿的时候凉呀!”

       听到姐姐的话,我的记忆把我拉到了70年代,想起小时候冬天老妈每天早上为我们烤棉衣的事情了,那时候是睡土坯炕,有大锅灶可以直接通过土炕后烟再从墙内顺上烟囱就把烟冒出去了,取暖就指望烧大炕,平常是烧柴火,只有蒸窝窝头、馒头的时候才可以烧煤,那时候煤也是紧缺品,冬天又特别冷我们又小所以早上就懒被窝,因为只要做饭炕就是热的,所以不愿意起床,我老妈就挨个的给我们烤棉衣,我们会借着烤的热火劲赶紧穿棉衣。

       现在好了,家家有集体供热,家里温度高的只穿保暖衣就可以了,小时候和现在比真是的一个天上一个地下,在农村长大虽然条件差,但是乐趣比城里孩子也少不到那里去,冬天的河里结的厚厚的冰,我们就拿着陀螺去冰上玩耍,还可以滑冰也不知道深浅,有的地方冰结的薄一脚踏下去是常有的事,谁踏下去谁就倒霉了,因为冬天我们都是穿棉鞋的,结果踏下去后棉鞋里就灌满了水,要是不赶紧往家跑就会带着冰碴子回家,因为天气特冷很快就上冻。

       夏天去玉米地里割猪草,割的差不多了我们有时候在小河岸边打水仗或是下五子棋,觉着时间差不多到上学点了,就赶紧把草背回家再上学去,那时候都没有手表基本是看日头或是约莫时间,从没有因为去割草没有戴表而耽误上学,看看现在不光手表比比皆是,手机有的还拿着好几个,所以说表处处是,再也不用看日头和约莫时间了。

       现在的好日子必须要珍惜,这在30年前是没有想到的。

       所以有些人日子好了就找茬无事生非,不找点事就好像被遗忘在角落一样。

       虽然小时候生活困难,但是也是一种很好的生活阅历!

 

  

烤棉衣(2012.12.26晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨 泽铭在麦当劳

 

烤棉衣(2012.12.26晚) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨泽铭在读墙壁上的字
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017