注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

如此好“女儿”  

2012-03-27 14:28:10|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天我中去出去有事,在马路边看到一位修鞋的师傅,正好我的鞋子该换后跟了,在马路边也不耽误时间,就赶紧泊车脱鞋如此好“女儿” - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

        问了一下师傅价格是5元,心想好便宜呀,因为在翰皇擦鞋店至少20元,这不还等于拾钱呀!

        在等着师傅修鞋的时侯,过来一位大姐问师傅:“师傅我的鞋跟忒高了,能给去一截吗?”

        我诧然到不会吧大姐,鞋子设计时都已经设计好了,你如果去一截肯定穿着不得劲的呀!

        师傅也同意我的观点,我就和大姐聊了起来,你买鞋子时没有试试吗?

       这时大姐说:“这鞋子是女儿给买的,也从不跟我说多少钱买的,包括衣服都给我时髦的,买来我就穿从来也不嫌弃。”

        哇,大姐,俺好羡慕你,有女儿就是好呀!俺这辈子是冬天盖棉袄今辈子甭想了。

        大姐有和我聊了工作的事情,我说你退休金不少吧,她说:“退休金2000多,我还干着补差挣1500多”!

        姐你的薪水很高呀,你就一个女儿,等你女嫁出去了你也没有什么负担了,多舒服呀!

        她说她女儿在电信工作,找的男朋友在公检法。

         我说:那你就更不用操心了,按你的退休金来说给孩子准备一份丰厚嫁妆是没有问题的,结果大姐说:“我们不用准备,我们的工资孩子拿着呢,所以她想买什么就买什么!”

         啊,不会吧,你们夫妻俩的工资孩子拿着,为什么?

         她说:“我女儿从小学就开始持家,从那时我们夫妻俩的工资就是孩子存着,女儿可会过日子了,到目前为止我还没有自己去过银行办理过业务呢!”

       我非常吃惊的说:那你们的工资这么多年一直是孩子拿着,那你需要花钱怎么办呀!

       她说:“需要买大件的时候我们告诉她需要多少钱,她再给我们钱,然后拿回单据由她记账,其它需要的东西孩子就给我们买了!”

       我说:那你们夫妻俩没有自我了呀,为什么生活在女儿的影子下呢,虽然孩子很会持家,但是你们还是在钱那方面不是很自由呀!

       她说:“我们习惯了,这么多年就是这样过来的!”

       此刻我无语。

        我还是第一次听说这样的事呢,难道我OUT如此好“女儿” - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       我也不知道她女儿是怎么想的,不明白呀!

 

 

                                                                                                      泉城荷雨/2012.03.27

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017