注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利?  

2012-04-14 16:05:20|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开心坊每周六爬山是雷打不动的习惯,昨天晚上领队程老师安排好了路线到彩石乡的青龙裕看桃花。

     今天早上辉姐开车接着我到旅游路与港西路和大家碰头,我们7:20到了港西路等了一会儿大部队就来了。然后大家在驱车去青龙裕,一刻钟后到青龙裕结果桃花还没有开,因为青龙裕的桃园是在是藏在山里面,所以说桃花盛开比在马路边上的要晚些。

随后程老师又实施第二个计划,去西营镇的梯子山,我是窃喜呀,因为我一直没有去过梯子山,梯子山,又称云梯山,位于济南市历城区西营镇梯子山村南,海拔九百多米,为济南市第一高峰,这里负氧离子丰富,自然环境优美,是真正的天然氧吧。 

我们跑了30分钟山路到了梯子山的脚下,山路沿溪流蜿蜒而上,拐入进山小道行进大约5公里,车子再也无路可走。云梯山里仅有的一个小村子——梯子村横亘在我们眼前。我们把车停在了村民自己开的酒店门口,并且订好了中午的饭,通过和村名交流,知道了村里有50多户人家祖辈在这里居住300多年了。他们春天采摘着山里的野菜、仙草;夏天,品尝自己亲手栽种的瓜果;秋天,他们收获山中的野果,感受山珍美味;冬天,他们或仰躺在平坦的石板上晒着太阳,或三三两两围聚一起,谈天说地,这样的田园生活着实令我们羡慕。

   8点半左右我们开始登山,上山路特别陡,大家兴致极高所以上的飞快,可是我就不行了,上了没有200米心跳就开始加速,频频出汗还喘不过气来,就好像马上要去看我姥姥的感觉,这时大哥 大姐们让我赶紧坐下休息会儿,辉姐还给我巧克力吃了,大概休息了10分钟吧,我们再继续前进,我还是感觉特累,我跟大家说:你们继续爬山我去山下等你们去,这时辉姐说陪我下去直接回家,我心里可不愿意,因为辉姐也是第一次爬梯子山,我呢也是第一次说实话是真不情愿当逃兵坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,这时吴大哥说:“荷雨呀,我们两个慢点上,实在不行的话我陪你下山等他们!”

我说:行呀就按你说的办。

上到大概600米的时候我终于追上了大部队,其实大哥、大姐姐们在等我们几个残兵败将呢坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨!海鸥姐几次要给帮我背书包,我都没有好意思给她,毕竟书包装的东西多,所以特沉那好意思呀!

 但是还是被姐夫强行要了过去,当我把书包拿下来给了姐夫后,我就觉得浑身充满了劲,随后一鼓作气就到了山顶,今天多亏姐夫帮我背着,否则还不知道累成啥样呢坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

到了山顶我们我们小憩一会儿,没有吃早饭借这个时间把早饭解决了,正好大家也借这个机会休息片刻!

我休息了一会儿再翻过几道山梁,看到了水帘峡、野生动物园,漂亮的山谷,那个美就别提了,站在高山上是一览众山小呀,那个滋味特爽,我们在下山的路上姐姐们还采了不少野韭菜,姐姐们说:“野韭菜可以煎鸡蛋、可以包水饺都特别好吃!”但是再好吃也没有勾起我的采野韭菜的欲望,一个字“懒”呀!

我们在下山时程老师给山下的农家饭店先把鸡炖上,其它菜准备好,这样我们下山后就可以吃上饭了,我们1:30到达山下的目的地,大家有说有笑的共进午餐,爽朗笑声不时的从这个角落传到哪个角落,2:50结束战斗,我们各自返程,我和辉姐顺西营到仲宫的方向然后再转到英雄山南路上来,就到了俺住的地方了。

  到家已是下午3:40了!

  今天的行程就算结束了,43岁的人到了今天了终于懂得了“坚持就是胜利”的含义!

坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
坚持就是胜利? - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
 
 
 

 

 
  
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017