注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

幽默的三姐(2014.02.01)  

2014-02-01 20:50:41|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天二姐夫、三姐及五妹六妹从淄博来医院探望老娘,大家在医院聊了一个小时了,我就让大家赶紧去我大家玩耍,毕竟这是病房不能太久聊天,这样也影响病人休息。
       二姐间接值班也6天了,所以昨天必须换班照顾老娘,三姐自告奋勇说留下来值班,我怕三姐不行,就顺嘴说了一句:三姐你来的时候还晕车能行吗?
       三姐说:“你们把服药流程及注意事项就没有问题的!”
      接着三姐说了一句最经典的把我们整个病房的人都乐翻了。
       三姐说:“娘啊,她们还不放心我照顾你呢,那我们娘俩互相照顾吧!”
      你说能不让大家笑破肚皮吗,老娘还吸着氧气每天点滴5瓶,并且自己根本就不能自理,必须靠陪人帮助下才可以完成的事情,她却说她们娘俩互相照顾幽默的三姐(2014.02.01) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
       等大家都走了后,我就在和三姐说服药时间及次数,并且和三姐一一列完注意事项后,我们娘仨就开始闲聊。
       我说:三姐呀,你可要好好伺候老娘,咱老娘可不好伺候,我和二姐都挨过老娘的训了,你可要小心伺候呀!
       二姐伺候了三天就给我打电话说:“四子呀,老娘对我的热乎劲已经过去了,所以老娘我伺候不了了,老娘毛病太多,不是嫌饭凉就是嫌给她杯子里的水倒多了,得赶紧换人值班了!”
       我知道老娘身体多处是病,心情也有不好的时候,所以难免对我们发脾气,我们都得吃着,要是回击一下老娘就生气,所以每当老娘发脾气的时候我们是大气不敢喘的。
       我说完这些后,三姐就说:“老娘啊,你在她们身上没有发出来的火,您老人家就在我身上找平平衡点吧!”
        三姐一句话又把我和老娘逗得笑个不停,这就是我三姐,三姐在我们姐妹中是特心细的一位,所以我交代后就放心的回家了。
       今天我给三姐打电话问老娘情况,电话里传来三姐爽朗的声音:“四子你放心吧,我刚才扶着老娘在病房里走了2圈了,很不错!”
       我做好晚饭去医院送饭,老娘的精气神还真不错,并且是自己吃的晚饭,这时二姐给我发来微信语音:“四子你在哪里呀,老娘情况怎么样,你三姐照顾的了吗?”
       我给二姐语音微信说:二姐呀,你就放心吧,我三姐已经把我们三位打败了,伺候的老娘舒舒服服的,刚才还在病房里走了两圈呢!
       二姐回语音微信说:“呵呵,三天的热乎劲,过了三天保准也找你换班,咱们的老娘脾气我是摸准了!”
        随后我和三姐说了二姐给我发微信说的话,三姐听后说:“放心吧,保准把老娘伺候好赶紧好了就出院,你们大家就放心吧,保准不会向你们提出换班也不会当逃兵!”
       
      
      
      

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017