注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

笑不起来的---母亲节(2014.05.09)  

2014-05-10 21:42:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       明天又是一年一度的母亲节了,可是我那可怜的老母亲却在水深火热生存,从年前老母亲身体就不好,水肿,消下去再复发,最后诊断为肾衰竭五期也就是尿毒症了,其实老母亲在几年前就开始发胖,我们还以为多病的母亲是身体渐好,可是胸闷三年以为是心脏衰竭导致,到前几天才知道是发胖其实是水肿,水肿压迫心脏导致胸闷而半躺睡觉。
        年后住院时大夫就让老娘做透析减轻心脏的负担,可是老母亲害怕做透析,所以一直没有做,这不好不容易做通了母亲的思想工作,从上个月22日开始透析,效果真不错,到昨天做了9次透析后老娘基本能躺下休息了,也不胸闷了,对于我们来说是天大的好事,起码老娘生活质量能提高些了,也不至于每天氧气机呼呼地飞转了,现在基本不用吸氧了,也能下地拄着拐杖走几步了,这是我们没有想到的事情。
        尿毒症目前来说是不死的癌症 ,透析对于尿毒症病人来说就算是最好的治疗了,母亲以后就走上了慢慢透析路,但愿母亲以后的生活质量提升不至于憋闷。
        今天下午老公就说:“阿芳,明天就是母亲节了,你给咱老娘买束鲜花,做点好吃给老娘送去陪她老人家过节!”
        我赶紧说:好的老头,我们兵分两路,你去带孩子奶奶、爷爷出去吃饭顺便带她们转转风景!
        以往母亲节这天我们都是带着两家的老人出去聚餐,老母亲不能出来,所以我和老公只能兵分两路去陪伴各自的母亲过节了。
        祝愿我的老母亲能战胜病魔。
        同时也祝愿天下的老母亲们节日快乐、晚年幸福!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017