注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

西行第一天(2014.08.16)  

2014-08-16 22:41:24|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于到西安旅游早就在我们计划之内,由于种种原因今天才得以实现,老公和儿子想坐飞机到西安再租辆车去其它地方然后开租的车返回济南再还车,我算了一下费用也不低,再说不如开自己的车熟悉,趁自己还年轻腿脚利落可以自驾出游,如果年纪大了想开车出来精力和身体都不一定允许,还有如果时间来得及还可以多转几个地方,就这样爷俩被我说服了,最后决定全家自驾游,虽然路途有些遥远,我们三人都有驾照轮流开也不会太累。

        本来我是想早上5点出发,记早不记晚,儿子嫌走的太早,最后说好最晚6:30出发,还好早上我5点起床就赶紧煮水饺,俗话说:出门饺子回家面。吃罢饺子我们就拿着行李下楼出了车库定好导航正好是6:30,第一站必须有车主我打头战了,从奥体北路转至经十路一直跑到经十西路上京台高速,跑了最多一刻钟就上了济广高速,路宽车少我打上巡航一路西行,我们三口人一路聊天一路商量都去哪里看看,不知不觉的就到了菏泽服务区时间是9:04,停车唱歌稍微休息一下,看了一下里程表是230.4公里,两个半小时跑了这个公里数还算是比较满意的。

       休息10分钟准备继续前行,儿子主动请缨他来开车让我休息一下,儿子虽然今年3月底才拿到驾照,但是暑假回来后只要有事我就让他来给我当司机,锻炼的也差不多了,有时候自己也开车去市里,所以儿子开我的车我还是比较放心的,因为儿子和他爹一样做事认真仔细,儿子从230.4公里开始驾驶,儿子开车我坐副驾驶,我和老公开始吃儿子买的零食,面包、精肉肠、无糖月饼,吃的差不多了,老公躺在后座休息,我继续陪着儿子开车到了郑州服务区是11:21分,总里程是442.7公里,儿子驾驶了212.3公里,比我少开了18公里,然后有老王上场继续前进,老王有些倒霉,他开车的这段路既窄还下着小雨,还限速80公里,所以速度比我们娘俩来慢了不少,到了好不容易到了三门峡服务区正好车也该加油了,时间是14:27分,总公里数是669,老开了3个小时公里数是216.37,同样公里数比我多开接近一个小时西行第一天(2014.08.16) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,老王还嘟囔说不愿他,怨路窄下雨,结果遭到儿子的表扬,儿子说:“爸爸,谁让你早不赶紧开车呢,没有办法是运气不好碰到下雨路窄了,你就认命吧!”

        加完油我想把剩下的239公里开完,还是儿子疼他老妈,他说开到一个服务区再有我来开,就这样儿子开了100多公里后我接着开傍晚530到达儿子预定的柠檬酒店,房间环境很好、面积也很大,历时11个小时按预定的时间到达。

        放下行李后我们就到西安回民小吃街品尝当地美食,不到美食街不知道人满为患是什么样子,简直是摩肩擦踵啊,估计一不小心就能走丢了,各种美食郎郎满目,眼睛都不够用的了,不知道吃哪一家好,最后儿子选了《老米家泡馍馆》一人一碗泡馍,儿子又买了两个凉菜这就是我们到西安的第一顿饭。

        饭毕我们在商业街闲逛看到星巴克,儿子说进去喝杯咖啡或是冷饮,其实正得我意,刚才吃的泡馍味道有点咸,来杯冷饮正合适。

        初到西安感觉马路好窄,行人也不按信号灯行走,马路两边停的车乱七八糟的,公交车既小又破,出租车太低档,俨然不是我想象中的古城样子,心里虽有点小失落,但还是期待着第二天行程能让我满意!

        

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017