注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

糗事之二(2015.12.20)  

2015-12-20 23:42:15|  分类: 糗事篓子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午老头联系师傅来给我家换储藏室的锁体及C级锁芯。

       下午4点多师傅到我家后先让他看看我家入户门,告诉师傅在里面无法锁门,只能按别的扭外面才打不开,结果师傅看了一下说搞不定,你家的锁必须找厂家维修,目前济南的开锁师傅都够呛,你们一定不要忘记带钥匙否则麻烦就大了!

      说完 老头带师傅去B1层更换储藏室锁芯,过了40分钟老头没有上来我就下去刺探情况到底是怎么回事?

       原来是安装的门下边锁扣不正,师傅在修理中,由于没有穿外套有点冷准备上楼穿衣服,想起来我出门没有带钥匙,跟老头要过钥匙回家,结果进门口拿下外衣就往外走接着关门,完了钥匙忘记带了糗事之一(2015.12.20) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       下楼到储藏室跟老头说:老头,完了,我做错事了!

        老头说:“怎么了?”

        我说:进门钥匙放到鞋柜上,从门口衣钩上拿下衣服就出来关门了!

        老头说:“你这个马大哈真粗心,一会儿等师父换好这把锁再说吧!”

       师傅说:“大姐,刚才就嘱咐你们千万别忘记带钥匙,你们备用钥匙有吗?”

        我说:我们俩车里都有备用钥匙,可是车钥匙都没有带咋办?

        师傅说:“进户门我是不敢开,只能开车锁拿备用钥匙了,你们都是什么车?”

        我说了车型后,师傅说:“我带着开君越的工具,要不打开你的车取备用钥匙吧,换锁芯和锁体给你们优惠不少了,开车锁就半价吧!”

        我心里想:你就是要全价,我们也得让你开呀,否则进不了家门!

       师傅换好地下室锁就跟我去开车锁,足足开了一刻钟才打开。

       我对师傅说:这么难开呢?

       师傅说:“这算开锁时间短的,有时对不上密码得开半个多小时呢!”

       拿出钥匙后就跟师傅算账,储藏室换锁体和锁芯是560元、开车锁半价是50元,共计610元。

       师傅最后要了600元,由于我的疏忽丢了40元,一周的蔬菜没有了,这就是粗心带来的惩罚,下周就吃馒头就咸菜吧糗事之二(2015.12.20) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨!

       以后时刻记着口袋里装着车钥匙,否则以后还要花冤枉钱!


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017