注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

一个链接---惹得我彻夜未眠  

2015-12-23 07:27:22|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                           原创/泉城荷雨

        昨天深夜和老同学翠芬聊起了制作同学通讯录的事情,我们准备制作好后同学们大聚会,从走出初中校门到2016年秋季就是30年未见面了,因为有了微信大家慢慢走进了,虽然好多未曾谋面,但是在微信群里大家都在寻找儿时的记忆,大家都在各自不同的岗位上奔波,有的同学当了婆婆,还有的当上了爷爷、奶奶。

       真是弹指一挥间呀,岁月催人老,50岁的声音已经在向我们召唤。

       我们俩聊起了如果大聚会必须找几个有组织能力并且还有说服力的同学担当,在10月份我回老家同学们小聚的时候就推荐俊芳为秘书长负责统计同学们的信息资料,这项任务很繁重,没有一定的时间是无法担任的,每天的盯着微信群看哪个同学上报资料,还需要每天在群里发公告收集信息等。

       半个月之内后俊芳跟我说:“警姐(俊芳明明知道我姓荆,但是我不知道她为何称呼我为警姐一个链接---惹得我彻夜未眠 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨,我也未曾问过她这个话题),同学们很积极上报资料已经快快50人了,还有的虽然加入微信群了可能很少上网所以无法及时看到咱们的公告,也许有的人不愿意凑热闹而不上报个人信息,你看下一步做什么?”

       我说:妹妹工作做得不错,你辛苦了,先找个人设计一下格式再说吧,随后有报信息的接着补充进去就可以了,谢谢你妹妹!

        和翠芬聊到凌晨半点,时间确实很晚了,翠芬在单位是老总需要第二天上班,我催她赶紧休息,我们才结束话题。

        我翻到同学微信群看到郭奇发的链接《90后村姑,太惊艳,太美》,我就随手点开看看村姑惊艳在哪里?

       原来是《妈妈咪呀》海选,村姑来自枣庄卖肉烧饼的叫王真,年龄25岁儿女双全,尤其是王真自我介绍冒出浓浓的乡音惹得三位评委哈哈大笑,并且程雷还跟着学说。

       介绍完毕评委问她唱什么歌曲,王真还卖关子说:“你听完就知道了!”

       原来唱的是俄罗斯爵士歌剧2,《歌剧2》是歌手Vitas的成名曲,歌曲MV讲的是一个人鱼   ,误入人类世界而倍感孤独,他渴望着找到同类,找到知己的故事。V在里面扮演的就是那个人鱼,当他看到那个提着装有鱼的瓶子的女孩儿时,他有种亲切的感觉,非常希望她就是他的同类。所以当女孩儿给他送鱼时,他就迫不及待的解下她的围巾,撩起她的长发,想看看她是否和自己一样长有鱼腮。可是,女孩儿误解了他的用意,生气的转身离开了他的家。于是,他再次痛苦的对着天空呐喊。

       王真开口一唱把评委及全场的观众惊呆了,操着一口土掉渣的乡音竟然嗓音为什么这么好!

       唱完之后评委问询王真的情况,王真公公脑出血瘫痪在床,婆婆双目失明20多年,她老公负责照顾老人和孩子,有靠王真卖肉并支撑这个家,王真虽然是90后却是一个非常开朗有责任心的女人。

       当然最后得到了三位评委的认可,三位中国评委分别是来自《舞林大会》以犀利毒舌著称的金星、《中国达人秀》和《声动亚洲》以温婉著称的音乐诗人黄舒骏及《梦立方》金牌主持人程雷。

      我看完后觉得不过瘾就搜了一下这个栏目,这可不得了一发不可收拾了,随后看了王月芳唱的《梨花开放》唱的那个好就别提了,王月芳来自河南,从小生活在农村,非常艰苦,她在考大学时被河南师范大学入取,因为她喜欢音乐,她妈妈卖了地让她去上海参加上海音乐学院考试,结果考了个全国第8名,就因为一年接近2万的学费她放弃了,她说不能为了自己的梦想而让家里增加更大生活负担,毅然决然的选择了上当地的师范大学。       金星笑称她为“兵马俑”歌后,王月芳眉毛上挑,笑眯眼睛,穿着土的掉渣的衣服,一路走到2015年末得了个亚军。

       王月芳比赛结束后,评委让她妈妈和她的老公上台,王月芳老公非常的英俊,评委们霎时惊呆了,就问王月芳你这兵马俑是的女孩怎么找到这么英俊的老公?

      王月芳说:“我在上大学时认识的,有次坐出租车忘记带钱了不下车强要了出租司机的电话,一来二去的两个人结婚了。”

      王月芳帅气的老公说:“一开始我真没有看上她,但是她有颗善良的心促使我们走到一起的!”

      王月芳妈妈说让女儿吃苦了,女儿接着说:“妈妈,我不苦,要不是你把我生下来,我怎么能在台上逗大家开心呢,我该说谢谢妈妈的!”

      王真和王月芳都出自农村,但是在她们身上彰显出农村孩子吃苦耐劳精神尤为突出!

      我多年来几乎没有动过电视的遥控器,自从看了这个链接我也爱上这个东方卫视《妈妈咪呀》这档节目了,这才知道了什么是山外有山、天外有天呀!

     什么我是大明星之类的根本就不一个档次。

      对了妈妈咪呀节目都是生产的妈妈们参加这个节目的!

      一夜未眠看完就打开电脑罗嗦了这么多,吃饭走人!

  

    网上回来在插播视频

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017