注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

当我成为婆婆那一天  

2015-08-19 23:53:57|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                         原创/泉城荷雨

       多年以来看过各种关于婆婆的链接,我也在遐想我以后是怎样的一个婆婆呢?

       好婆婆是什么标准呢?

        这也是我一直萦绕在我耳边最大困惑,我身边的姐姐们也有不少已经当了婆婆或是升级当奶奶了,我也从她们身上学到了不少当婆婆的“知识”,那就是儿媳娶进门,一日三餐伺候着,要想参加娱乐或是户外还得把家里一切都准备好,难道我当了婆婆也要这样吗?

       难道把儿媳娶进门就没有了自我?

       我困惑、我纠结!

        首先说我这个人开明,绝对不会在这方面付出太多,因为儿子既然结婚了就成了真正的大人,不能占用我太多的时间,儿子既然建立了小家庭那就是他们小夫妻俩用心去经营,假设经济上有困难做父母的肯定会伸出援手,但是也不能把援手天天伸出去,如果天天伸出援手肯定会把小夫妻俩的积极向上的精神湮灭。

       和儿媳处好关系的首要条件就是,互相尊重对方一切习惯,他们这一代基本都是独生子女,肯定家务活会做的不多,但是我早就想到了这个问题,从儿子上小学起就让他学做简单家务,读高中时就可以给我们做一桌丰盛的晚宴,春节邀请同学几家来玩,都是儿子给我们做饭,留出足够的时间让我们唠嗑。

       儿子读小学做家务时,那时的同事们就说我:“芳,你傻啊,你现在就让儿子做家务等他结婚后所有家务他还不都承包了,那儿媳干么呢!”

       我是这样回答同事姐姐的:姐姐您说的也不对,假设儿媳不会做家务,我们绝对不会强求,如果结婚久了夫妻感情深厚了她肯定不会只看着老公做家务,如果她心疼她的老公绝对不会袖手旁观,但是儿子、儿媳来我家,做饭肯定是他们爷俩的事,我会和儿媳品茶神侃!

       姐姐们都笑我,芳真想得开。

       转眼间儿子24岁了,离娶媳妇的日子也不算远了(虽然儿子在我面前一直强调30岁以后再找媳妇),所以说我当婆婆的日子也是迫在眉睫了。

       看过很多文章一对新人结婚后,看到的基本都是男孩对女孩说:“我妈把我养大不容易,我们以后要好好的孝敬她等!”

       说实话看到男孩结婚后极少有对自己的妈妈说:“妈妈,我×××结婚了,她在娘家20多年嫁到咱家来,我们一定要像她父母那样疼她、爱她!”

        有时候和儿子谈起这个问题的时候,我就会对儿子说:儿子,男人娶了媳妇就是疼爱她、宠她,因为女人很容易满足,你这样做到了,你的家庭会永远幸福,所以不会因为家务而吵架!

         我也不会让儿媳对待我像她妈那样好,因为儿媳嫁给儿子之前我没有对儿媳付出什么,所以不能向儿媳索取什么,当然等我年纪大了身体不恙之时,儿媳如果愿意承担儿子对我的照顾,那是儿媳在疼她的老公,是替她老公来尽孝心!

         也曾对儿子讲过,等你长大结婚了,你的岳父母把养了20多年的宝贝闺女交给了你,你就得承担起一个男人所有的责任,同时你岳父母那边有事你也要积极的去做,因为一个女婿半个儿(实际上现在是一个女婿等于一个儿子了),你必须像对待我们那样去照顾他们!

         比如周末你们小两口可以到岳父母那里陪他们一天,我们这里尽量少来,因为好不容易一个周末,我们做老人的不能都把你们的时间占用了,必须给你们留一个睡到自然醒的一天。

        啰里啰嗦说了这么多,我不知道我到时候是否能做一个好婆婆呢!

       

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017