注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

王八盖子山  

2016-01-11 23:26:29|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天空气指数67,说明适合室外运动,早饭后简单收拾一下就往外跑,唯恐这么好的阳光、空气捞不着似得!

      王八盖子山就在我们小区墙外不远的地方,说起这座山其实并不高,去年市政府整体规划十座山头修山顶公园,王八盖子山就在其中。

      这座山顶公园修建好了其实就是我们这附近几个小区的后花园了,等修建好了就是锻炼身体、纳凉、看风景的好去处!

      15年夏季清晨我经常去山上溜达,那时只是刚修好了山顶的路面,碧绿的松柏林,观赏树种的不是很多,因为正在修建中,上下山路还没有完全修好,站在山顶眺望远方,三面都是高楼耸立,几乎看不到多层楼房,旅游路共计三个隧道,龙洞隧道就从山中穿过,当年修建隧道也不是那么的容易,虽然是现代化挖掘,但都是硬硬的石头山,自从济南修建了旅游路给经十路减轻了压力,通过这几年来大肆建设,旅游路两遍以前是山坡地,现在马路两边也是高楼耸立,小区比比皆是,加上市政府搬迁到奥体附近,旅游路真是做的贡献不少,以前同样的距离和现在相比多用两倍的时间才能通过,因为我从2006年搬到高新区入驻后,我这十年来上下班必经之地,有时走在旅游路上也发感慨,亏着我退休了,否则也得天天在拥挤的车流中慢慢穿过!

       自从15年8月份不小心热伤风后就再没有攀爬过王八盖子山,今天心血来潮加上空气质量良好,何不去山顶溜达一圈呢?

       穿衣出门下楼,冷飕飕的东风刮来,感觉有点冷,毕竟零下的温度,从不扣扣子的我也赶紧把外衣的纽扣立马全部扣上缩着脖子穿越我们整个小区,出了小区往南拐就是另一个小区大门,进门后就有上山的石头砌成的路,我拾级而上,还没有到达山顶头上就冒出了汗,冷意全消继续攀爬,看到一个大大的框架,我以为是在山上修建管理公园的办公室,我也没有搭理继续前行。

王八盖子山 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

       不一会儿到了山顶,哇!

       啥时候修建的凉亭?

       我赶紧顺着修好的石板路过去仔细观赏。

王八盖子山 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 

 双子亭矗立在我的眼前,虽然亭子周边还没有修建好,但是在我眼里还是美好的。

继续在山顶‘巡视’看到新修建的‘涵玉亭’,并且还修了木栈道,看上去非常的顺眼。

        

王八盖子山 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

王八盖子山 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 

       虽然涵玉亭和栈道修的有点粗糙,但是就在身边的小山上有这样的风景还可以休息是非常惬意的事情。

       站在山顶眺望四周,高楼林立和正在大肆搞建设的小区,看到那么多井子架、塔吊,心里有无限的感慨,不是我不跟形势,二是世界变化太快!

王八盖子山 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨这是王八盖山东侧,看到马路了吗,这就是旅游路从山中穿过,东南侧正在建设中的小区,马路北侧小区已经入住!
 

 

王八盖子山 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨这是山的北侧,最北边的土黄色楼,荷雨就在其中的一座里起居。土黄色楼的北面就是刚刚建好的公务员宿舍。

 

王八盖子山 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨山的西北侧第一座楼是济南市公安局办公大楼,后面排着的4座分别是玉兰公寓、天齐集团、高速集团、喜来登酒店,左侧那座长方形白色大楼就是济南市政府办公所在地,左侧是银丰财富中心,据说是建设银行省行准备搬迁此楼办公,这些楼群的后面就是奥体中心。
       亲爱的朋友们知道为什么建山顶公园了吧,不言而喻啊!
       管它为啥原因而建,只要对我们老百姓有好处,咱就举双手赞成不是吗?

 

王八盖子山 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨看到这奇特的高楼是山东省重汽办公大楼。

 

王八盖子山 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

       我在准备下山时看到在建的建筑物的承建此工程的老板,我这个人有时就是好奇心重,走过去问人家老板这是建的啥?
       老板说:“这是建的广场,你们可以来跳广场舞、健身操、休闲娱乐的地方!”
        和老板聊的不多,知道他承建这个工程造价70多万1000多平方。
        时间不早了赶紧下山回家休息会儿再继续下午的工作!
       估计2016年年底山顶公园就能全部建设好了,但愿到夏季山顶鲜花灿烂,观赏树碧绿丛荫,期待着......

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017