注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

冰糖山楂汁  

2016-01-11 08:26:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了弥补昨天的过失,改了以往的睡到自然醒习惯。

      今天早上6点起床给我家最辛苦的老头做早餐,猴头菇、豆腐、白菜及博山腊肉来了一锅乱炖,在做早餐的时候趁机洗出山楂再次煮上,这次是一刻也不离开厨房了,菜炖好了,老头也起床了。

      老头洗漱完毕来到厨房第一句话还是说:“阿芳,以后我们约法三章啊,我们每天晚上都在11点之前上床休息,你每天晚上如此熬夜不得了的,休息不好身体就会吃不消,小病小灾就来了!”

      哎,都给他做了早餐了还在絮叨,这咋整啊!

      我说:老头,我尽量吧,但是你不要强求我,晚睡坏习惯的慢慢改,一下子改过来,我恐怕不适应!

      盛饭先堵住老头的嘴,虽然菜的味道不佳,但是老头吃的津津有味。

      猴头菇是东北干菇,因为老头胃不好,五妹说经常煲汤养胃,豆腐是周六爬山时从山里买回来的,白菜是老乡芳姐在她厂子里种的,用的是土杂肥,一粒化学肥都没有用,放到锅里是见火就烂。

      我继续看着煮着的山楂,看到山楂开花了就把冰糖放锅里,继续熬一刻钟,熄火等落凉了再过滤出来。

     过了半个小时看到差不多了, 用过滤网把山楂汁过滤出来,我赶紧品尝了一杯,酸甜可口,和以前煮的差不多味道。

      

冰糖山楂汁 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 

 

冰糖山楂汁 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

 

冰糖山楂汁 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
     亲爱的朋友们看着如何?
     是不是也想来一杯酸酸的甜甜的山楂汁呢冰糖山楂汁 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
     刚才查看天气预报,空气质量良,赶紧关电脑到小区后面的小山坳上溜达一圈,不能错失良机啊!
 

 

冰糖山楂汁 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 

 

冰糖山楂汁 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017