注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

我的‘秘书’---静(2016.01.18)  

2016-01-18 22:59:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 文/泉城荷雨

        我这是忍着腰痛来叙述一下我的秘书--静。

        由于本人腰突、增生好多年,只要一不谨慎就惹着它,一年犯好多次,以前犯病自己还能支撑着开车去医院针灸,一般针一次就能直起腰来走路。

      上周五自己把新房子两间房把地拖干净,周六又参加户外10多公里,就在昨天又去帮着收拾卫生,没有听王老头的话,结果干了一会儿就开始觉得腰开始疼痛,立马就把工具放下回车里休息。

      昨天晚上到家就感觉到那个疼痛有些撕心裂肺,赶紧吃了两片止疼片早早的卧床休息。

      结果今天早上醒来疼痛加重,乃至起不来也无法穿衣,是在王老头的帮助下做完一切。王老头对我说今天集团开会无法陪我去就医,看看怎么去好!

       我不能拖王老头的后腿就让他上班去了,我弯着腰洗漱完毕后觉得自己很难开车去就医,因为病在自己身上感觉出来的,这咋办?

       我最先想到找静妹了,赶紧给静打电话,接通后妹妹就说:“姐啥事?”

       我说:你咋知道找你有事?

       静说:“姐姐呀,这么早给我打电话肯定有事的,你说吧!”

       知我者静妹也。

       我赶紧说:昨天去帮着收拾卫生又惹着老腰了,这不给我难看吗?你姐夫今天上午开会无法带我去医院救治,所以我只的向妹妹求助了,你有时间吗?

      静说:“姐姐没问题,我忙完手头这点工作立马过去!”

     我在忍着疼痛静等妹妹过来带我就医!

     9:30多妹妹就来到敲门了,妹妹看我呲牙裂嘴的样子就说:“姐姐走吧,看你疼的!”

      就这样我弯着腰慢慢的挪到电梯口下去,就往车里坐的时候就费事的很,必须小心翼翼的不允许一点不利于身体的动作,否则就受不了。

       一路妹妹也不敢开快了,因为稍微有点颠簸我就皱着眉头,妹妹心细都看到了,十点一刻到了医院门口,结果排队等候停车的队伍排的长长的,我在医院门口下了车,让妹妹去找地方停车。

      针灸科在二楼,我在等电梯的时候妹妹就过来了,我说你在这么快停下了?

      妹妹说:“姐,我就停在马路边上了,要是等着排队停到医院里估计一个小时以后了。”

      我说:停到马路边被交警贴条咋办?

      妹妹说:“不管了,照顾你要紧!”

      就这样妹妹把我扶到针灸室躺下后就去给我挂号。

      针灸科主任也是我的朋友,看到我弯着腰痛苦的样子帮我躺倒病床上,并提醒说:“姐,你这次咋这么厉害呀,以后必须注意了,这样下去就不好治疗了!”

     放血、拔罐、下针,这次扎针特疼,也可能是好久不针灸的缘故,心里缩缩着,主任妹妹还要抬腰部,还是抬不起来,妹妹就拿着针一边捻着一边往深处下针,疼的我呀不住地哎呦!

     静妹看着我疼痛的样子说:“姐姐针灸原来是这样呀,看你疼的皱着眉,我都受不了了!”

      下好针静一直陪着我,由于我嘴上也扎了好多针又不能说话,只能听她再说话,过了半个小时后实习大夫给我起针,这时主任妹妹过来说:“姐,下床试试好多了没有!”

       我起来有点不是那么费事了,可是还是不行,静帮我穿上裤子和袜子后,我下床觉得没有以前明显。

       主任说:“姐姐,你这次比以前都厉害,明天上午继续来针灸,我下午有课!”

       主任姓贾,我都是号称她贾一针,因为2009年我在医院做康复的时候,贾一针是中药大学引进人才从枣庄医院挖来的,通过第一次贾主任给我下针就知道她的手法和别的针灸大夫不一样,从那我只要不适就去医院找她给我治疗。

       我们两个是同龄人,我的生日比她大几个月,从那我们就以姐妹相称。

       还好从医院出来后就是静的车上没有贴着罚款单,我又慢慢的进入车里坐下让静赶紧开车走,否则警察转过来就给我们贴条了!

      说起静来,我们是一个单位的,静是财务工作人员,我们办公室一墙之隔,虽然静比我小10岁,但是我们也成了好姐妹。

      以前我对信用卡不感冒,认为没有钱就不花办那张卡干么?

      自从和妹妹频繁接触后才知道信用卡用处好多,可以积分换购,并且有的信用卡可以每月看几场不花钱的电影,就在妹妹的指点下我也办了一张信用卡,但是我透支后,到了还款的日期就有妹妹拿着我的两张卡去有拉卡拉的地方还款,当然我的银行卡密码妹妹一清二楚了,包括电脑登入查明细都是妹妹替我办理,所以我的身份证号码妹妹也记得滚熟,这可能与职业有关,整天与数字打交道有她的独到之处吧!

      凡是有私事我不能去办理都是有静去替我跑腿,自然而然的妹妹就被大家戏称为我的“秘书”了!

      妹妹性格非常的好,在生活上确实帮助我很多,比如刚到奥体这里的住到春节前的时候,我给各个家政打电话找擦玻璃的服务人员,结果都太忙了没有接手的,正好静来我办公室听到了就说:“姐姐,不就是擦玻璃吗,后天就是周六了,我去给你擦去,就不用再找人了!”

       我说那可不行累着妹妹咋办?

       静爽快的说:“不就这点活么,我来干就可以了!”

      就这样那年的春节前是静帮我擦的玻璃,从那以后每当快过过春节的时候我就提前预约家政来擦玻璃!

      今天如此,当我在无望的时候又想到了静,静是我今生的好妹妹,谢谢妹妹对我的帮助,老姐永远不会忘记!

       祝福静永远年轻漂亮,愿我们姐妹情至永远!

       

  

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017