注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

茶瘾(2016.01.19)  

2016-01-19 11:52:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文/泉城荷雨

         昨天静带我去医院针灸回来吃过午饭我就卧倒休息,好不容易躺下,所以一下午就没有离开床边半步。

         睡醒就到5点了,浑身难受不自在,根据以往的经验是茶瘾上来了,心想这时要是有人给递过一杯茶水有多幸福,可是那是不可能的,自己就是下得了床也无法自己动手泡茶,干脆继续在床上熬吧!

       5:50王老头进门就喊:“阿芳,我回来了你好点了吗?你饿了吧,我马上给你做晚饭!”

        救星终于回来了,我说:老头你先把我扶起来,我下床,至于饭吗我不想吃,你赶紧给我泡杯茶喝吧,我难受死了!

       这么多年了老头其实从没有碰过我的茶具,他弱弱的说:“阿芳,我能行吗?泡出来不如你泡的好咋办?”

       我说:这有啥,我就是想赶紧喝杯茶舒服一下,可能是茶瘾上来了!

       就这样,在我的指点下老头烧水后小心翼翼的往紫砂壶里倒水,我看着都有点好笑,不就是泡茶吗,至于那么小心翼翼的,这时老头说我怕给你摔了壶啊。

      洗茶后,继续泡第二泡给我倒上茶后,老头端给我,我喝了一杯后那个爽呀,第二杯后就觉得精气神来了,和老头开玩笑说:老头子没有你给我这杯茶水喝,我恐怕走姥姥家去了!

      老头说:“阿芳,听说有酒瘾、烟瘾等那瘾的,还第一次听说有茶瘾呢,你只要舒服了就好,继续喝,喝足了我就给你做饭吃。”

       我立马说:只要喝了茶就舒服了,至于饭就免了,你给我榨杯果汁就算晚饭了!

       老头就是听话,赶紧切苹果和拨柚子,最后老头给我榨了两杯苹果柚子汁,看我喝完后人家才去热了蒸包吃茶瘾(2016.01.19) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       老头吃过晚饭后还不忘记再批评我说:“阿芳以后你不能干这些活了,你看你这不是受洋罪吗?你好好的比啥都强!”

      我只得乖乖的点头承诺说:放心吧老头,以后你让我上东我绝不上西,你让撵狗我绝不会撵鸡,你的指挥棒指到哪里,我就到哪里去!

      气的老头笑着说:“阿芳,你都这样了还忘不了调侃,你啥时候能长大啊!”

       哎,我这快50岁的人了,在人家眼里还没有长大呢!

       罢罢罢,人生就是这样,酸甜苦辣咸都尝遍,否则你的人生就不会丰富多彩。

      我也不知道我上辈子怎么修的,能嫁给王老头真是我一生的幸运事!

     

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017