注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

姐弟情深  

2016-01-07 23:26:15|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
       周一下午陪老妈在医院做透析时接到二舅家的表弟小伟的电话说:“四姐你好,我们准备7号去济南看我二姑姑!” 

      我说:好啊,你二姑整天叨念你们呢,你们都是谁来啊! 小伟说:“我大姑家守田哥今天来给你二舅安装油烟机,在我们这里说一起去看看二姑,春节前后大棚里的活多,怕抽不出时间来去,如果7好天气好的话我们就过去!”

 我立马看了手机日历7号是周四,正好老妈在家。

 我说:好的,那天正好是周四,我们都有时间,但是我不能提前给你二姑姑说你们来的事情,否则她老人家会激动好几天的!

 姥姥家是寿光,表弟他们每家都玩着2个大棚,平时都很忙,加上的离得稍微远点,老妈身体又不好,这几年很少带老妈去走娘家,尤其老妈尿毒症这两年来做透析根本就无法来看济南,老妈经常在我们面前叨念娘家人,但我们知道她这是想他们,但是我们也没有办法。

今天早上7点我还在睡梦中手机响了,接起来一看原来是表弟他们还有20公里就到济南了,我赶紧告诉表弟在济南西下以及到老妈家的路线,唯恐他们走错还赶紧给大外甥超再给他们详说。

这个点我就是起床立马去老妈那里至少也得2个小时,虽然才27公里的路程,因为正是上班时间,去她们家必须穿过市区主干道,信号灯超过30多个,每个路口至少等信号灯变换好几次还能过去,算了等上班大潮过去后再走不迟。

我是上午9点出门去超市采购点食材,又给舅舅买上礼物赶紧去大姐家,虽然上班潮已过,但是路上车辆很是很多,没有办法跟着车流走就是了,到了大姐那里已经是11点了,老妈和二舅在握着手聊天,大超和两个表弟在喝茶,大姐在厨房里做午饭,我想帮忙,大姐说基本做好了你去陪二舅他们吧!

还有个插曲,一早吃完早饭后大姐说:“娘啊,上午你不能睡觉了,今天有人来看你,猜猜是谁?”

老妈想了一下说:“你二舅吗?”

大姐说:“是呀!”

老妈立马精神倍倍的开始坐等了好几个小时姐弟情深 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

看得出来老妈很激动,因为久别亲人激动也正常,人上了年纪念旧也属正常现象,我还不到50也想念老家的一切。

 大姐刚做好午饭,大姐夫也从单位赶回来了,我家王老头因为单位有要事无法离开,所以没有过来看望舅舅他们,特意打电话过来问候二舅,再三要求二舅住下晚上陪二舅喝一杯,但是二舅孩子们都忙,我们下午还是回去最好!

大姐做了满满一桌子菜,大姐是我们大家庭的特级厨师,大姐的厨艺可以堪称一流,我们都喜欢吃大姐做的菜。


久违的姐弟情 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨丰盛吧!
 
      我们吃过午饭,继续喝茶聊天,结果带去的相机忘记充电了,没有办法手机拍了几张合影!
 
 
 
 
久违的姐弟情 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
 
 
久违的姐弟情 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
久违的姐弟情 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
       二舅比老妈小两岁,但是二舅身体还不错,二舅74岁了在家还能帮接送孙子上学,二舅两子一女,他们兄妹三个都是两个孩子,两个表弟和表妹都种着2到3个大棚非常的辛苦,虽然效益还不错,一年到头基本是在大棚里渡过,很少有闲暇时间。
        到了下午3:30了他们启程,虽然老妈和二舅恋不舍也没有办法,我只的答应老妈等四月份天气暖和了,抽周六带她老人家回寿光看望舅舅他们,老妈才露出了笑脸!
       我带路送到济南北高速口,因为从这里上了高速基本没有弯就到潍坊寿光下高速就可以了,因为来的时候我告诉他们济南西下,结果他们失误跑到禹城去了又返回才到了济南西,所以我直接带他们到济南北口上就不会走冤枉路了!
    
 
 
 
 

 

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017