注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

西营-螃蟹峪  

2016-01-09 23:31:24|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开心坊昨天发公告说今天去螃蟹峪赏雪,螃蟹峪我们去过多次了,但是赏雪还是第一次。

        2016年第二次户外,又是去赏雪,依然坚决的第一个报名西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

        今天早上7:30老地方集合,共计15人分4辆车我们“浩浩荡荡”的向西营方向进军,都是轻车熟路了,我们一路狂奔,大约半个小时就到了小营村那里,我们停下车顺着山路前行,走了接近一公里后山路上的积雪一点也没有化,大家兴奋地不得了,踩在雪地里脚下咯吱咯吱的响,就像美妙的音乐从脚底传来,不知不觉的想起了上学的时候,每当下过大雪后,我们在上学的路上抓起雪团成雪球扔向对方,大家开心极了,也不觉得冷,有时候踏在雪地上一路行走一路唱向前进向前进,当年的情景好像再现一样的开心。

 

西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
 
西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 

 

       我们走到山顶姐姐们跳起了号称是僵尸舞(佳木斯体操),看着姐姐们轻盈的舞步她们就好像回到了十八九一样的开心

西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

      在山顶都留了十几分钟我们转到山坳里面的算盘村,这算盘村是有历史的在1942~1945年之间,八路军在此建立革命根据地,设修械所、小医院、纺织厂、肥皂厂、粮库等。当时驻民房12间,建二层楼房6间。

      虽然革命根据地已经荡然无存,只有大门还屹立在那里,但是这段革命历史是不会被大家遗忘的!

    

西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
       算盘村在山区里面是不算很大的村庄,人口也不算多,基本是老年人居多,年轻的都去市里买房子居住了,但是这里的村民住的很安逸,空气清新,过着悠闲地日子,近十几年来济南已经实现南部山区路路通通了,并且公交车都能到达,所以村民出进也很方便,山货、水果到了熟的季节,驴友及市民都会去山里吸氧返回时采购山货及水果。
       我们每当路过的村庄就会和好客的村民互动,和村民聊天,今天和村保洁大哥聊得就很热呼,不如一个月薪水多少,几个孩子等,这位保洁大哥就是这个村子里的,每月500元,虽然薪水不多,但是村里的街道都是一尘不染的,还有位大哥牵着他孙子的手也出来了,这个小家伙长的胖嘟嘟的,这时小家伙朝着姜姐夫说:“你把俺家的柴火弄到哪里去了?”我们听不懂啥意思,小孩子爷爷说:“是这样的,他在家里不出来,我就跟他说来了好多人要把咱家呢柴火弄走了,他这才跟我出来!”。
       这就是民风淳朴的山里人。
        经过和这位大哥聊天才知道这个小家伙还不到3岁,这父母在市里建筑工地上 做炊事员,并且就和姐姐们住的小区很近,姐姐们就逗小孩子 跟我们去市里找你的爸爸妈妈吧,小孩子说:“我不去,去了他们熊我的!”
       还不到三岁的小孩子不但长的胖嘟嘟的,个头也高,看上去非常健康的样子,看来在山里住就是比市区好,山里没有可怕的雾霾,没有钢筋水泥的禁锢,在山里吸着清爽的空气喝着山泉水,吃着没有污染的蔬菜和粮食是何等的幸福呀!
      
西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨这就是那个非常可爱的小家伙
       和他们告别后我们走过算盘村围着山路走了一个多小时路过藕池最后转到我们停车的小西营村,驱车前往老地方郭家饭店就餐。
西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 
西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 

       外甥打着灯笼照旧,饭毕姐夫们打牌,姐姐们唱起了欢快的歌曲......

        4:30班师回朝,开心坊快乐的一天结束了!

        下周六不知道哪个山头走起,这的看队长的安排了西营-螃蟹峪 - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017