注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

随遇而安-最高境界(2016.02.03)   

2016-02-03 17:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天把老妈送到医院进入透析室后,我们这些陪人就到了侃大山的时间了。 敬爱的常大姐(2016就62岁了)是陪她爱人来做透析的,做透析已经7年多了,常大姐照顾他家唐大哥非常周到,并且坚持每次都陪着唐大哥来医院。 今天常姐说了一件窝心的事情,她说:“昨天和她弟妹说好了今天一起去看她们的姨婆婆,说好了我去买东西,花多少钱我们平摊,结果我买好了东西后钱就没有多少剩余了,等弟妹过来我们就一起去姨婆婆家了,你们猜我弟妹出什么猫儿眼了,人家竟然拿出三个红包给姨婆婆,让姨婆婆给她那三个上学的孙子和孙女,把我搞得非常尴尬,没有想到她来这一出,我钱包买完东西后就瘪了,如果她提前给我说给孩子们红包的话,我怎么也的准备啊,关键是以前弟妹从没有给过孩子们红包啊,你们说这事闹的,显得我就好像不懂事一样!”

       听常姐发完感慨后,王大姐(也是62岁,也是陪着爱人来医院做透析的,透了一年多了)说:“老常想那么多干么,你不一直是随遇而安的人吗?随她去吧,你弟妹肯定认为她也有外孙了,她给人家压岁钱这是明摆着也让她们给她外孙压岁钱吗?别想那么多了,你弟妹心眼太多没有用到该用的地方,以后你自己去看你姨婆婆就可以了!”

       常姐听完王大姐的话后问:“什么安,啥意思?” 雪说:“正好,外甥在这里,让他给你解释一下(指我儿子)!” 儿子说:“阿姨,是随遇而安,说明您已经达到最高境界了!” 常姐听了后又问:“最高境界是啥意思?” 我告诉她说:就是说你知足常乐、已经达到与世无争的地步!

        结果人家常姐又说:“芳,你发个我说的这些词,晚上我给你大哥说说,要不我记不住。” 说起来常大姐当年就读到小学四年级就辍学了,但是工作后单位干计量工作,需要英语过关,人家硬硬的把这个难啃的骨头攻克了,在退休后还学了驾照,每周接送爱人来医院做透析,我非常佩服常大姐的毅力。 就这样,我把她想记的词语给她发到微信里。

        在去年的上半年常姐还办了一件可笑的事情,她家的新房快装修好了,她去商场定家具,选好了家具后交上定金后,工作人员跟她说:“阿姨,您先别着急,过几天我们要装修价格肯定比现在便宜,到时我给您打电话再来交剩余款子!” 过了几天常姐接到商场工作人员电话让她去吧! 常姐赶紧驱车前往商场,到了后工作人员说:“阿姨,您这次买家具太合适了,接到通知可以打五折给您!” 你们猜猜常姐会怎么说? 人家常姐听了后着急的说:“怎么才打五折,打六折不行吗?怎么也的给我再便宜点吧!” 工作人员当时就懵了,说:“阿姨,您认为打五折便宜还是六折便宜呢?” 常姐说:“当然六折便宜啊!” 工作人员终于明白了常姐不知道哪个折扣才便宜些,人家耐心给她解释清楚后,常姐才知道自己意思搞错了!

         就这样,下午来到医院做透析时,常姐跟我们大家说起了打折的事情! 魏大姐(也是陪老头做透析,做了接近10年,于2015年12月仙逝)听了后:“小常,你都这个年龄了真单纯啊”! 就因为魏大姐说了这个单纯二字,常姐只要说错话大家就说:原谅老常吧,她不是单纯吗? 在常姐身上单纯用了至少半年多! 我自认为常姐文化程度低,有些词语

 

 
随遇而安-最高境界(2016.02.03) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
 

 

 

她确实当时不理解,但是常姐爱学习的精神值得我们大家学习!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017