注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

站好最好一班岗(2016.02.05)  

2016-02-05 22:43:30|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

                                                                              文/泉城荷雨

 

         按阴历年来说今天是2015年腊月27,还有2天就是除夕夜了。

       今天是周五,所以说今天是老母亲最后一次做透析,还是按以往的时间驱车去大姐家里接老母亲来医院,我的习惯是晚点儿到医院,前面排队的都上机了,我也就到医院了进病房就可以上机,不用等待。

      下午上机时间是1:30开始排着称体重,然后按打卡排队的名次开始上机,有的病人沉不住气上午10:30就到医院,把透析卡放到打卡机上,依次类推往上摞,12点开始打卡,但是有的有的病人最多替5个病人打卡,其实打卡制度是不允许,大家都很熟悉了,所以也不好意思告状,刚开始摸不上规律我一般带着老妈1点到等待大厅打卡后所在区域基本都是倒数第二或是第一,有次我妈住院我也提前下去等到12点打卡,结果上面已经一大摞了卡,我翻看了一下,好多病人根本就没有来,谁替他们打卡呢,经过观察就是那几个早去的代替其他病人打卡,时间久了大家非常熟悉了,没有必要去生闲气,加上就是早做完透析也是下班点,马路拥堵还费油,还不如晚点到,下机后下班大潮过去了省的太堵,既节约了时间还省了油,何乐而不为呢?

       所以我一般是和老妈1:10分下楼,到了医院正好2点,区域是10个病床基本都上机了或是给我们前一位在操作,老妈躺下后护士就忙完了,老妈不用躺在病床等待几十分钟,做一次透析从躺下到结束至少四个半小时,这样老妈还算是能受得了。

        因为今天是最后一次了,我就早出门一刻钟到了医院才1:50,进入透析室正好护士忙完,我妈没有用等,今天区域病人少了好几个,原因就是家是外地的回老家过年,只能回当地医院做透析。

       等候大厅就我们几个陪人,三三两的坐在一起聊天,无奈呀4个多小时要是干坐着还真难熬。

       今天老妈今天做完透析也比以前提前了一刻钟,也就是6:10分结束,我本想送老妈回去,结果外甥大超串门结束拐弯过来接奶奶回去,我就省了一趟,回家吃晚饭继续上网遨游站好最好一班岗(2016.02.05) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       按惯例周六、日休两天,还是一三五做透析,下周一正好是大年初一下午去,初一下午继续值班,继续着接送老妈的光荣任务站好最好一班岗(2016.02.05) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

      

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017