注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

大年三十(2016.02.07)  

2016-02-07 23:29:20|  分类: 过年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         按照以往的惯例是我们一家和嫂子一家下午去孩子奶奶家过年三十,包饺子、打牌、做年夜饭等。

        今年却例外了,老头提议上午就去奶奶家,尽量多陪陪他们两位老人  ,我们10点出发,路过超市又采购了食材就前往奶奶家。

       午饭后睡了一觉,醒来就2点多了,嫂子她们也过来了,还嫌我早过来了也不给她们打电话,嫂子带来包好的水饺及大虾、海参等食材,放下后就说咱们喝会茶打牌吧。

      我们一家三口加上哥嫂五个人打保皇正好,打的那个热闹就别提了,因为有时看走眼就打联邦了,结果后就直说遗憾不该打联邦,有一局老头是皇帝,嫂子隐藏的很深,一直迷惑我着我们,我没有看出来,眼看着皇帝就要走牌了,巧了我摸了炸弹,等老头最后一道牌是4个2,我觉得他肯定就剩3了,我立马出手扔出炸弹,嘿嘿,把老头定住了大年三十(2016.02.07) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨!最后嫂子也没有走成,我们三人轻松赢了他们这把牌。

      还有一次也很有意思,儿子也摸了一个炸弹,结果把我炸得稀里哗啦,打保皇有炸弹就是王牌呀,皇上要的老画都不管事。

       我们打牌打到下午5点了还不尽兴,但是已经到了做晚饭的时间,嫂子真是能手,两个炉灶一起用,一个锅炸耦合、炸鱼,一个锅炒菜海参、韭黄炒鸡蛋、热烤鸭,煮大虾。

        我负责凉拌菜,切好了牛肉,然后又凉拌一个黄瓜片,老头他哥俩收拾桌椅准备吃年夜饭。

        做好了炒菜接着煮水饺,总共用了才一个来小时,真是速度啊!

         我们总共8口人吃饭,我们这个大家庭人虽然不多,但是其乐融融     ,开开心心过大年,嫂子给爷爷奶奶卷了烤鸭,随后又给他们夹过去硬菜,我嫂子这半年来照顾公婆非常周到,嫂子知道我家有病人,所以让我尽量照顾我老妈,公婆这里嫂子跑得勤,经常包蒸包、水饺都给两位老人送过去,还抽时间过去给公婆做饭,有这么好的嫂子真是我的福气!

       饭后聊了一会儿天,嫂子一家就回家了,按惯例还是老头陪着爷爷年年过除夕,我和儿子回家,我逗儿子让他和他爸都陪着爷爷奶奶一起过除夕夜,结果儿子说:“我爸陪他妈,我回家陪我妈!”

       其实儿子陪我回家是另有目的,因为他姥爷去世11年多了,我每年的年三十晚上在11点多会去大马路路口去给他姥爷送钱和吃的,儿子每次都陪着我去,这次也不列外!

       我准备好了贡品忽然想来忘记买纸钱了,我这马大哈,马虎的这么大事情都丢到脑后了,真是有些不可思议,这个点是无法买到 冥币了,只能明天晚上补上了!

     马上过12点了去发拜年短信和抢红包去大年三十(2016.02.07) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

 

大年三十(2016.02.07) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017