注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

落日幽娴月色明,彩蝶漫舞醉轻盈;飞琼妙曲清风颂,花苑葱茏妩媚惊。

 
 
 

日志

 
 

吃亏是福?(2016.06.02)  

2016-06-02 23:59:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            胡言乱语   /泉城荷雨

 

        俗话说:“吃亏是福”!

       但是荷雨想颠覆老祖宗的这句话。

       我不知道我吃过到底多少亏了,有的吃亏被人认可的,是非常值得。

       但是有些吃亏是不值得的,人家会在背后骂你:荷雨就是傻瓜蛋,被人家利用自己还不觉得!

        我这个最大的缺点就是:做事执着、心软、喜欢为他人做点事,从不计较什么,只要能为他人分忧   就是我最大的快乐!

     可是有些事情做了也窝心,窝心又如何?

      只能自己去慢慢消化,但是有的事情我在心里就是冰冷的石头,这的需要多少时间淡化而忘记呢?

      从小的直脾气,有时事情在做之前也不考虑后果,自己尽力虽然自己也满意,但是等被人家颠覆了你的工作时,心里就像吃了几个苍蝇那样梗咽,只有自己承受流下委屈的泪水。

       有朋友曾经说过,不要认为大家在乎你,其实你想错了,只有自己在乎子或是被亲人在乎。

        既然这样说明我做的好不够好,不近人意,但是我既然做了就不会后悔,虽然当时委屈的泪水流个不停,但是过后再自己细想一下,何必呢,做到问心无愧就是!

      其实荷雨不要求大家都认可我为人,但是荷雨还是不能受太多委屈,可能与年龄有关,遇到被人家误解了,泪水就像开闸的水库,瞬间倾斜而下,

        我从小受过的委屈很少,但是我每次都会自己解开心结而不去埋怨谁,就是做到心安,不给自己这一生留有遗憾。

       荷雨一项做得光明磊落,有些事儿不被认可也是事出有因说明你自己做的还不够好,否则就会给自己带来无尽的烦恼!

 

           

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017