注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城荷雨

心中有佛、天地宽!

 
 
 

日志

 
 

大连印象(2018.05.31)  

2018-05-31 11:29:22|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大连一直是我向往的一个美好海滨城市,就在是十几年以前从报纸上看到大连街头女骑警英姿飒爽,真的好羡慕好羡慕,看到一尘不染的街道好想马上踏上大连的那一片热土。

       由于种种原因到今年才得以实现,当坐上飞往大连的航班心里无比澎湃,向往的大连是否和十几年前报纸上报道的那样美好吗?

        带着这个疑问在飞机上眯了一觉被老头叫醒说到大连了,飞机已经开始下降了。

         荷雨下了飞机取了行李到机场外打车去酒店,这时荷雨真想大吼一声:大连、我来了。可是又怕有人说我神经病,就憋着在心里默默喊吧大连印象(2018.05.31) - 泉城荷雨 - 泉城荷雨

       打上车环顾机场周边的设施,大连机场不大,四周的树也不茂密,感觉和心里想的差距太大了,心想到了市里可能会好点吧,不到半个小时到达火车站附近预定的酒店,下了出租车环顾四周,人来人往,建筑物也不是太高,道路七里八拐的,没有一条笔直的马路,心里觉得来大连溜达是失策之举,好多事情都没有想象中的完美!

       登记办理入住手续,当拿着房卡打开房间时更失望,这哪是4星标准啊,室内设施还不如济南连锁酒店设施好,价格还高,真想立马更换酒店,但又觉得换酒店就得折腾,本来心情没有那么好,也不想再折腾了,借就一下得了。

        哎不能因为这那的影响心情,从机场去酒店的路上时司机师傅跟我们介绍了大连,俄罗斯风情街就在我们入住的酒店附近,稍作休息去俄罗斯风情街逛逛夜景吧。

         走出酒店看看手机导航确实很近,我们走了一刻钟就到了,这条街道非常短,连500米都不到的样子,没有特殊的俄罗斯建筑物,并且也没有突出点,真的失望极了,没有了继续再逛的欲望,找地方解决晚饭吧,最后在风情街旁边的饭店一条街找了一家大排档,有海鲜和烧烤,结果有人吃了后回去不舒服,也不知道是水土不服还是饭菜不卫生,无从考究了。

        第二天我先去比较有名的“棒槌岛”,是国家领导人疗养基地,既然是国家领导人认可的地方肯定是非常棒的景区,顾名思义“棒槌岛”肯定与棒槌有关,只能去看了才知道。

       棒槌岛 在滨海东路离市区也不是太远,打上出租车不一会儿就到了,景区外面马路两边绿化的非常美,这才彰显出大连的美。

         一进景区门口更震撼,植被茂密,花花草草遍布在马路两边,草坪绿化带也非常的美,我们沿着马路往深处走,欣赏着美景,很快就到了海边往远处眺望。看到远处有一个小岛,小岛突兀而立,远远望去,极象农家捣衣服用的一根棒槌,原来如此啊!

         溜达完棒槌岛又打车去了老虎滩、渔人码头,也不知道见到大海多了还是对风景眼疲劳,没有看到亮点,打道回府- -酒店。

         简单午餐休息下午去星海广场

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018